RusCable Club 2020
RusCable Club 2020
До начала:
12
Дней
13
Часов
04
Минут
Секунд
Участвовать!
 
Инвестиции (проекты)

"Мосинжпроект" станет единым оператором строительства большого хордового кольца Москвы

Мосинжпроект станет единым оператором строительства большого хордового кольца Москвы

13 марта 2019, 12:15
Рубрика: Инвестиции
Метки: ИНФРАСТРУКТУРА
Отрасль: Строительство 

Обсудить на форуме

758 просмотров

Находящаяся в собственности правительства Москвы инжиринговая компания "Мосинжпроект" станет единым оператором строительства новой кольцевой дороги в Москве, образованной Северо-Западной, Северо-Восточной, Юго-Восточной хордами и Южной рокадой. Это позволит ускорить строительство дороги между ТТК и МКАД, сообщил во вторник заммэра столицы Марат Хуснуллин на панельной дискуссии в рамках международной инвестиционной выставки MIPIM во Франции.

"Было принято решение на уровне президента страны, что большое хордовое кольцо - это Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, Южная рокада и Юго-Восточная хорда - будет реализовываться единым поставщиком - нашей компанией "Мосинжпроект", которая построила метро, которая является основным подрядчиком метро. Это решение было принято, чтобы ускорить строительство большого хордового кольца", - сказал Хуснуллин.

Как заявил гендиректор компании "Мосинжпроект" Марс Газизуллин, суммарная стоимость строительства кольца составит прядка 350 млрд рублей.

Ранее он сообщал, что хордовое кольцо планируется замкнуть к 2021 году. Протяженность его дорог составит 133 км, что на 30% больше, чем МКАД. Сейчас строятся три магистрали, возведение четвертой - Юго-Восточной хорды - начнется в 2019 году. Протяженность Северо-Западной хорды составит 30 км, Северо-Восточной - 35 км, Юго-Восточной - 28 км, Южной рокады - 40 км.

В планах - соединить Северо-Западную и Северо-Восточную хорды в районе Фестивальной улицы с выходом на дорогу до Бусиновской развязки и далее на платную трассу Москва - Санкт-Петербург. Южная рокада будет пересекаться с Северо-Западной хордой в районе Крылатское. Юго-Восточная хорда выйдет на автомобильную трассу федерального значения М-7 "Волга" и соединится с Новой Москвой. Северо-Западная хорда призвана обеспечить связь между северо-восточными и юго- западными районами Москвы, минуя центр города.

ТАСС

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно