Цифровая революция

В строительной отрасли Южного Урала к 2024 году внедрят цифровое моделирование

В строительной отрасли Южного Урала к 2024 году внедрят цифровое моделирование

13 марта 2019, 12:45
Рубрика: Цифровая революция
Метки: ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Отрасль: Строительство 

Обсудить на форуме

438 просмотров

Челябинская область как один из регионов-лидеров по развитию строительного комплекса в стране будет активно развивать цифровизацию отрасли с целью повысить эффективность бизнеса. Делаться это будет в рамках задачи, поставленной перед регионами федеральными властями, – внедрить в российском строительстве к 2024 году технологии цифрового моделирования.

Этот вопрос обсуждался на всероссийской стратегической сессии «Цифровая трансформация строительной отрасли» в Челябинске, организованной Союзом строительных сомпаний Урала и Сибири, челябинским Межрегиональным союзом строителей при поддержке областного минстроя. В мерпориятии участвовали представители 19 регионов, участники говорили о создании единой цифровой площадки в строительстве, внедрении ИТ в процессы подготовки и приемки проектной документации, о контроле и мониторинге хода строительства и эксплуатации сооружений.

Участие в сессии принял заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков. По его словам, к 2024 году должны быть обеспечены условия для внедрения технологий информационного моделирования в строительстве. Цифровизация строительной отрасли, по мнению замминистра, должна сократить сроки проектирования и проведения монтажных работ, уменьшить количество отрицательных заключений экспертизы и срывов сроков застройки. При этом господин Волков подчеркнул важность постепенного перехода к новой системе.

«У нас нет цели заставить всех работать по новой системе. Это должна быть эволюция, а не революция», – сказал он.

Как сообщает пресс-служба регионального минстроя, Челябинская область является одним из регионов-лидеров по развитию строительного комплекса в России, поэтому к цифровизации отрасли в регионе подключилась активно. Южноуральские власти планируют за счет цифровой трансформации строительной отрасли повысить эффективность строительства и снизить его стоимость.

«Просто цифровизация без выгоды строителю не интересна. Она должна быть инструментом в его руках», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

 

Коммерсант

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно