Подписаться на новости
Контракты

Новое партнёрство для развития солнечной энергетики в Объединённых Арабских Эмиратах

Новое партнёрство для развития солнечной энергетики в Объединённых Арабских Эмиратах

14 марта 2019, 09:01
Рубрика: Контракты
Метки: Ducab
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

346 просмотров

Роль компании Ducab (Дубай, ОАЭ) в развитии регионального сектора солнечной энергетики возрастает благодаря новому партнёрству, которое компания заключила с бизнес-девелопером и производителем продукции для солнечной энергетики, компанией Almaden Emirates Fortune Power LLC (AEFP), которая является совместным предприятием Emirates Fortune Group и Almaden Mena FZE.

Компания AEFP, реализующая несколько проектов строительства солнечных электростанций в регионе Персидского залива (страны GCC), Африке и странах Центральной Азии, и выпускающая высококачественные солнечные панели с двойным стеклом, выбрала компанию Ducab как ведущего производителя кабелей энергетического назначения на Ближнем Востоке. Компания Ducab будет поставлять для проектов строительства солнечных электростанций не только силовые кабели, но также все необходимые компоненты для их монтажа и прокладки.

На территории ОАЭ солнечная энергетика является государственным приоритетом. Заявлена главная цель развития этого направления - реализация крупнейшего проекта Дубайского управления по электричеству и водоснабжению Dubai Electricity and Water Authority (DEWA) - Concentrated Solar Power (CSP), который представляет собой четвертую фазу модернизации крупнейшего на планете солнечного парка имени премьер-министра ОАЭ шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума. К 2030 году эта самая крупная солнечная электростанция в мире будет вырабатывать 5000 мВт. Этот проект, общая стоимость которого составляет 14,2 миллиарда дирхам ОАЭ (3,8 миллиарда долларов США), является частью стратегии Dubai Clean Energy Strategy 2050. Цель этой стратегии – превратить Дубай в международный центр чистой энергии и экономики, соответствующей принципам устойчивого развития. В соответствии со стратегией Clean Energy Strategy к 2020 году эмират будет получать 7% энергии из экологически чистых источников, к 2030 году эта доля должна увеличиться до 25%, а к 2050 году – до 75%. Как объясняет шейх Мохаммед, для достижения этой цели «Зелёный фонд Дубая» (100 миллиардов дирхам - 27,2 миллиардов долларов США) будет обеспечивать займами под низкий процент тех, кто инвестирует в возобновляемые источники энергии.

Благодаря новому партнёрству соответствующие международным стандартам кабели и арматура, отвечающие условию «Сделано в ОАЭ», будут участвовать в развитии сектора солнечной энергетики в этом регионе. Компания Ducab, владельцами которой в равных долях являются General Holding Corporation (Senaat) и Investment Corporation Dubai (ICD), всегда находится в авангарде, поставляя современные продукты для удовлетворения уникальных требований различных отраслей промышленности. Кабельные продукты компании Ducab, разработанные и изготовленные на территории ОАЭ, помогают строительным и инфраструктурным компаниям реализовывать свои проекты быстрее и эффективнее, без необходимости полагаться на международных поставщиков кабельной продукции.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно