Подписаться на новости
Российский Национальный Комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения

FERC согласовала правила участия накопителей энергии в рынках ISO-NE

FERC согласовала правила участия накопителей энергии в рынках ISO-NE

15 марта 2019, 09:10
Рубрика: РНК СИГРЭ
Метки: ISO-NE
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

207 просмотров

Федеральная комиссия по регулированию в энергетике США FERC согласовала изменения в правила по обеспечению доступа к магистральным сетям (OATT)5, подготовленные независимым системным оператором штатов Новой Англии6 ISO New England (ISO-NE), направленные на привлечение к участию в работе оптовых энергорынков накопителей энергии, размещенных в его операционной зоне.

В соответствии с приказом FERC от 15 февраля 2018 г. № 8417 все организации, имеющие лицензию независимого системного оператора (Independent System Operator, ISO) и регионального оператора передающей сети (Regional Transmission Organization, RTO), обязаны в течение 2018-2019 гг. пересмотреть свои OATT с тем, чтобы привлечь накопители к участию в рынках электроэнергии, мощности и системных услуг.

Разработанные ISO-NE изменения в OATT вступают в силу с 1 апреля 2019 г. и позволяют максимально использовать способность емкостных накопителей, прежде всего, на базе аккумуляторных батарей, работать в режиме бесперебойного энергоснабжения (заряд/разряд), что обеспечивает возможность их участия в балансирующем рынке (Real-Time Energy Market) и одновременно в рынках электроэнергии, мощности и системных услуг.

Официальный сайт ISO-NEwswire

 


5 Open Access Transmission Tariff (OATT) – документ, разрабатываемый каждым предприятием США, занятым в сфере энергоснабжения населения (public utility), которое владеет, распоряжается или управляет энергообъектами. OATT в обязательном порядке согласовывается FERC.

6 Новая Англия (New England) – регион на северо-востоке США, включающий в себя штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт.

7 [Docket Nos. RM16-23-000; AD16-20-000; Order No. 841] Electric Storage Participation in Markets Operated by Regional Transmission Organizations and Independent System Operators (Issued February 15, 2018).

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно