Подписаться на новости
Модернизация

Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу новых солнечных электростанций в Республике Алтай

Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу новых солнечных электростанций в Республике Алтай

1 апреля 2019, 11:30
Рубрика: Модернизация
Метки: СО ЕЭС, СЭС, НОВОСИБИРСКОЕ РДУ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

312 просмотров

Филиал АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай» (Новосибирское РДУ) и Представительство АО «СО ЕЭС» в Алтайском крае и Республики Алтай (Представительство) выполнили комплекс мероприятий для ввода в работу первой очереди Ининской СЭС и третьей очереди Майминской СЭС.

Строительство первой очереди Ининской СЭС (установленная мощность 10 МВт) и третьей очереди Майминской СЭС (установленная мощность 5 МВт) выполнено компанией «Авелар Солар Технолоджи» в рамках технологического присоединения объектов генерации к сетям ПАО «МРСК Сибири». В ходе строительства станций специалисты Новосибирского РДУ и Представительства приняли участие в подготовке и согласовании технических условий на технологическое присоединение, технических заданий на проектирование, согласовании проектной и рабочей документации, в проверке выполнения технических условий на технологическое присоединение.

Строительство солнечных электростанций включено в Схему и программу развития ЕЭС России на 2018-2024 гг. и реализовано в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.05.2013 № 449 «О механизме стимулирования использования возобновляемых источников энергии на оптовом рынке электрической энергии и мощности», которым установлены гарантии возврата инвестиций в строительство объектов возобновляемой энергетики через механизм Договоров о поставке мощности по аналогии с новыми объектами традиционной генерации.

Ввод в эксплуатацию Майминской и Ининской СЭС является последовательным шагом в развитии возобновляемых источников энергии в Республике Алтай, начатом в 2014 году с открытия

Кош-Агачской СЭС. После выхода на проектную мощность Майминской СЭС (установленная мощность 25 МВт) и ввода в эксплуатацию первой очереди Ининской СЭС (установленная мощность 10 МВт) суммарная мощность СЭС, расположенных на территории Республики Алтай и работающих параллельно с ЕЭС России, составляет 55 МВт.

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно