Подписаться на новости
Мероприятия

В 2018 году в России произвели почти 4 млн тонн алюминия

Несмотря на санкции производство алюминия в России в минувшем году выросло на 11%, составив 3,8 млн тонн. Об этом рассказал статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов в ходе панельной дискуссии в рамках Первого Международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве-2019».

В дискуссии, посвящённой экологичным и энергоэффективным решениям в строительстве и архитектуре в рамках реализации нацпроектов, приняли участие представители Минпромторга России и Минстроя России, представители бизнес-ассоциаций, отраслевых организаций и союзов. 

По словам Виктора Евтухова, потребление алюминия перешагнуло рубеж в 1 млн тонн, доля строительства в потреблении алюминия составляет 21%, и есть все возможности ее увеличить.

Существует масса вариантов для применения алюминиевых решений в строительстве и архитектуре: ограждающие и светопрозрачные конструкции, инженерные коммуникации, оконные блоки, кабельная проводка, радиаторы отопления, множество решений для городской инфраструктуры, включая шумозащитные экраны, малые архитектурные формы, мосты из алюминиевых сплавов – все эти объекты и элементы в настоящее время выполняются из алюминия. Алюминий был одним из ключевых материалов при строительстве олимпийских объектов в Сочи, он же широко применяется при строительстве пассажирских терминалов аэропортов и станций метрополитена

- рассказал замглавы Минпромторга России.

Алюминиевые решения могут быть использованы в рамках реализации нацпроектов – в проектах, связанных с реализацией программы жилья, развития автопрома, авиации и судостроения. «При реализации национального проекта

Жильё и городская среда» мы рассчитываем на активное использование наработок нашей промышленности, и основной акцент будет сделан на индустрию строительных материалов. Это позволит сконцентрироваться на качественном росте индустрии, прежде всего за счёт внедрения новых материалов и передовых технологий

 – отметил Виктор Евтухов. 

Меры господдержки производителям алюминия включают в себя льготные займы, предоставляемые Фондом развития промышленности. Кроме того, в настоящее время действует обязательное подтверждение соответствия на некоторые виды продукции, что позволит освободить рынок от «серого» импорта, расширив доступ на рынок отечественным производителям.

 

Справочно:

I Международный форум «Алюминий в архитектуре и строительстве 2019» проходит со 2 по 5 апреля 2019 года в Экспоцентре на Красной Пресне. Мероприятие проводится в рамках выставки RosBuild 2019 на Российской строительной неделе.

Форум организовали Союз Архитекторов России и Союз московских архитекторов по инициативе Алюминиевой Ассоциации.

В форуме участвуют представители власти и бизнеса, экспертное сообщество и специалисты. В частности, на форуме представлены лучшие архитектурные бюро мира: Zaha Hadid Architects (Великобритания); MVRDV (Нидерланды); Werner Sobek Moskwa (Германия); Global Architecture Network (Южная Корея); BEHNISCH Architekten (Германия); Volker Giencke & Company ZT GmbH (Австрия); Zanetti Design Architettura (Италия). 

Компания: Минпромторг РФ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно