Подписаться на новости
Контракты

Амурский кабельный завод выставлен на продажу

Одно из старейших кабельных предприятий страны пытается выйти на новый этап развития, сменив владельца. Основанный в 1954 году, завод законсервирован с конца 2014 года. Причиной этому стала неспособность предприятия вернуть кредиты, которые брались под модернизацию производственный линий. В настоящий момент все долги предприятия погашены.

Согласно официальному сайту продажи завода amurcable.com, все производственные мощности сохранены, а имущественный комплекс находится в идеальном состоянии. Установленные производственные линии Niehoff и Sket, а также линии для изолирования и ошлангования кабелей Maillefer, консервировались с учетом всех предписаний производителя и готовы к запуску. Собственник хочет сохранить предприятие для отрасли, поэтому не рассматривает отдельную продажу земли или складских площадей.

Завод является одним из важнейших предприятий края, обеспечивая работой до 1 200 сотрудников. При заводе исторически сложился микрорайон, где проживают работники предприятия. Предприятие вписано в существующую инфраструктуру и логистику федеральных грузоперевозок.

Компания: Амурский кабельный завод

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно