Подписаться на новости
Мероприятия

Президент Электрощит Самара Владимир Шатунин рассказал о планах компании на 2019 год

 Владимир Шатунин

Владимир Шатунин

  • 11 апреля 2019 года на заводе Электрощит Самара состоялось пресс-мероприятие, посвященное вступлению в должность нового президента компании Владимира Шатунина и дальнейшим планам предприятия.
  • Стратегия Электрощит Самара на 2019 год останется без изменений. Предприятие будет развиваться на российском и международном рынках и продолжит выполнять обязательства перед партнерами и клиентами.
  • В 2018 году компания Электрощит Самара реализовала ряд масштабных проектов в России и за рубежом и по итогам работы за год зафиксировала рост выручки и заказов в большинстве ключевых сфер деятельности.
  • Приоритетными направлениями в 2019 году являются развитие экспорта, укрепление позиций в области ВИЭ и реализация цифровых проектов.

11 апреля 2019 года на заводе Электрощит Самара состоялось пресс-мероприятие, в рамках которого новый президент Владимир Шатунин рассказал о планах компании на год. Он сообщил, что стратегия предприятия на 2019 год останется без изменений. Электрощит Самара продолжит развиваться на российском и международном рынках и выполнять все обязательства перед партнерами и клиентами.

По итогам работы за 2018 год компания Электрощит Самара зафиксировала рост выручки и заказов в большинстве ключевых сфер деятельности. В ВИЭ и экспортном направлении предприятие показало двузначный рост. Руководство компании рассчитывает, что эта тенденция сохранится и в 2019 году. При этом в нефтегазовом секторе наблюдалось сокращение объема заказов.

Приоритетными направлениями в 2019 году являются развитие экспорта, укрепление позиций в ВИЭ и реализация цифровых проектов.

«Электрощит Самара расширяет экспортное направление и планирует увеличить долю поставок за границу до 20% в течение трех лет за счет реализации проектов за рубежом, сотрудничества с EPC-контракторами и участия в инфраструктурных проектах. Приоритетными остаются рынки стран СНГ, а также Ближнего Востока, Северной Африки, Юго-Восточной Азии и др. Компания постоянно принимает участие не только в международных выставках, но и в деловых миссиях при участии Российского экспортного центра (РЭЦ). Так, с 2016 года мы приняли участие в восьми деловых миссиях и посетили такие страны, как Египет, Узбекистан, Монголия и др. Это способствует укреплению деловых отношений и позиций Электрощит Самара на мировых рынках», — комментирует президент Электрощит Самара Владимир Шатунин.

Электрощит Самара следует общемировым трендам и продолжает реализовывать проекты в области ветровой и солнечной энергетики. В 2018 году предприятие заключило соглашение о поставке комплектных трансформаторных подстанций для проекта строительства ветровых электростанций на общую мощность 610 МВт в Южном федеральном округе. Также компания осуществит строительство под ключ двух комплектных трансформаторных подстанций 110/35 кВ для реализации проекта ветропарков в Ростовской области.

В рамках реализации программы цифровизации Электрощит Самара будет расширять номенклатуру цифровых решений и внедрять новейшие технологии на своем предприятии. Компания уже добилась значительных результатов в работе над цифровыми подстанциями. Для совершенствования собственной инфраструктуры Электрощит Самара активно вводит различные программы и CAD-системы и осуществляет значительную автоматизацию проектирования.



Информация о ЗАО ГК Электрощит-ТМ Самара

Электрощит Самара — высокотехнологичная производственная компания с 75-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях энергетики, в нефтегазовой промышленности, генерации, машиностроении, сетях и т.д. Подробная информация о компании и производимой продукции, а также о направлениях развития — на сайте https://electroshield.ru/.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Анна Уварова, внешняя пресс-служба Электрощит Самара

Моб.: +7 (915) 059-90-67

E-mail: electroshield@icomm.pro

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: Электрощит Самара

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно