Подписаться на новости
Российский Национальный Комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения

В Австралии будет построена СЭС Yarrabee мощностью 900 МВт

В Австралии будет построена СЭС Yarrabee мощностью 900 МВт

15 апреля 2019, 11:15
Рубрика: РНК СИГРЭ
Метки: СЭС, СЭС Yarrabee
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

370 просмотров

На юго-западе Австралии – в штате Новый Южный Уэльс (New South Wales) – реализуется проект сооружения солнечной электростанции (СЭС) Yarrabee мощностью 900 МВт.

СЭС Yarrabee, стоимость строительства которой оценивается в $ 709 млн, станет крупнейшей солнечной электростанцией в регионе. Ожидается, что СЭС будет вырабатывать 2 250 ГВт*ч электроэнергии в год и сможет обеспечить электроэнергией до 315 тыс. домохозяйств. Ввод СЭС в эксплуатацию позволит сократить вредные выбросы в атмосферу, обусловленные производством такого количества электроэнергии, в объеме, эквивалентном вредным выбросам 540 тыс. автомобилей.

В августе 2018 г. была подготовлена Оценка воздействия проекта на окружающую среду (ОВОС), а в декабре 2018 г. проект был утвержден правительством Австралии.

Проект сооружения СЭС Yarrabee будет реализовываться в три очереди по 300 МВт каждая. Каждая из очередей предусматривает установку до 3 млн стандартных фотоэлектрических панелей из поликристаллического кремния длиной ≈2 м и шириной ≈1 м. Строительство первой очереди начнется в 3 квартале 2019 г., второй – в 2020 г. и третьей – в 2023 г. Планируется, что строительство СЭС позволит создать до 450 новых рабочих мест.

Ожидается, что первая электроэнергия, выработанная станцией, поступит в сеть в 3 квартале 2020 г.

Информационно-аналитический ресурс Compelo Energy

Компания: АО "СО ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно