Подписаться на новости
Встречи

ФСК ЕЭС обсудила со стейкхолдерами проект годового интегрированного отчета за 2018 год

ФСК ЕЭС обсудила со стейкхолдерами проект годового интегрированного отчета за 2018 год

19 апреля 2019, 10:20
Рубрика: Встречи
Метки: ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

340 просмотров

ФСК ЕЭС

ФСК ЕЭС

ФСК ЕЭС

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») провела общественные слушания по вопросам подготовки годового интегрированного отчета за 2018 год. Главными темами обсуждения стали реализация ключевых инфраструктурных проектов, кадровая и социальная политика, управление экологической безопасностью и охраной труда.

На мероприятие были приглашены представители органов государственной власти, инвестиционного сообщества, энергетических и промышленных компаний, научных и учебных заведений, общественных организаций. Участники слушаний одобрили основные положения и ход подготовки документа, высказали ряд предложений, которые будут учтены при его доработке.

Главной темой отчета стало усиление магистральной сетевой инфраструктуры для решения стратегических задач развития России, поставленных в Указе Президента РФ №204 от 07.05.2018. Приоритетные направления – обеспечение устойчивого энергоснабжения потребителей субъектов РФ, электрификация транспортных коридоров «Запад – Восток» и «Север – Юг», внедрение интеллектуальных систем управления на базе цифровых технологий.

В 2018 году ФСК ЕЭС завершила ряд знаковых проектов, включая строительство инфраструктуры для усиления межсистемных связей Центра и Северо-Запада, присоединения к ЕЭС России ранее изолированного центрального энергорайона Республики Саха (Якутия). Продолжилась реализация макропроекта развития системы внешнего электроснабжения БАМа и Транссиба, включающего 21 мероприятие общей стоимостью более 105 млрд рублей. Введено в работу несколько новых центров питания, в том числе цифровая подстанция 500 кВ «Тобол».

Также отчет содержит сведения обо всех ключевых аспектах производственной деятельности, достигнутых финансовых результатах, реализуемой кадровой и социальной политике, программах, нацеленных на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду.

В 2018 году ФСК ЕЭС увеличила отпуск электроэнергии на 1,9% – до 557,8 млрд кВт ч, аварийность снижена на 16%. Выполнено 248 договоров на технологическое присоединение почти на 8 ГВт мощности. Прибыль компании по МСФО выросла на 5,7% – до 92,8 млрд рублей, скорректированная EBITDA увеличилась на 3,2% – до 133,6 млрд рублей.

В ФСК ЕЭС работает более 22 тыс. человек, доля специалистов с высшим образованием составляет около 60%. В 2018 году компания сохранила все свои социальные программы, провела индексацию заработных плат. Реализуется комплекс проектов, направленных на обучение, развитие навыков и компетенций сотрудников, в том числе 80 программ повышения квалификации – в корпоративных учебных центрах.

Целью экологической политики ФСК ЕЭС является минимизация негативного воздействия на окружающую среду при передаче и распределении электроэнергии. В компании внедрена единая система управления природоохранной деятельностью в соответствии со стандартом ISO 14001:2015. В 2018 году ФСК ЕЭС приняла участие в федеральных программах воспроизводства флоры и фауны, на обезвреживание и хранение передан рекордный объем оборудования, содержащего стойкие загрязнители – на 30% больше показателя 2017 года. Для предотвращения гибели птиц на ЛЭП было установлено 60 тыс. защитных устройств и безопасных площадок для гнездования.

***
С 2002 года ФСК ЕЭС публикует годовые отчеты, с 2008 года – отчеты о социальной ответственности и корпоративной устойчивости, информирующие стейкхолдеров о всех ключевых аспектах работы.

В 2018 году компания впервые выпустила интегрированный годовой отчет, подготовленный в соответствии с международными стандартами IR, GRI и AA1000. Он был признан лучшим публичным нефинансовым отчетом компаний энергетического сектора на конкурсе «Лучшая социально ориентированная компания в энергетике», организованным Минэнерго России.

В общественных слушаниях приняли участие представители Минэнерго России, Московской Биржи, Российского союза промышленников и предпринимателей, Роскачества, Российского института директоров, ассоциации «ЭРА России», НИУ «МЭИ», Центра развития коммуникаций ТЭК, Союза охраны птиц России, компаний «Русэнергосбыт», «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.», «Рускабель», Группы НЛМК.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно