COVID-19 COVID-19

Смотрите еженедельные прямые трансляции 5 июня с 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Происшествия

Пожар на алюминиевом заводе в Красноярске не повлиял на технологические процессы

Пожар на алюминиевом заводе в Красноярске не повлиял на технологические процессы

29 апреля 2019, 14:30
Рубрика: Происшествия
Метки: ПОЖАР, КРАЗ, АЛЮМИНИЙ
Отрасль: Металлургия 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 1 мин
722

Фото: МЧС России

Фото: МЧС России

КРАСНОЯРСК, 29 апреля. /ТАСС/. Возгорание на Красноярском алюминиевом заводе не повлияло на технологические процессы предприятия. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе завода.

Утром в понедельник на кремнево-преобразовательной подстанции № 10 произошло возгорание из-за повреждения трансформатора.

"Возгорание никак не повлияло на технологические процессы", - сообщил представитель завода, добавив, что сейчас на предприятии проводится внутреннее расследование причин произошедшего.

Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ) построен в Красноярском крае в составе единого комплекса алюминиевой промышленности, в который также вошли Кия-Шалтырский нефелиновый рудник, Ачинский глиноземный комбинат, Красноярский металлургический завод, Красноярская ГЭС. В 1992 году государственное предприятие КрАЗ было преобразовано в ОАО "Красноярский алюминиевый завод", а в 2006 году - в ОАО "Русал Красноярский алюминиевый завод". Производственная мощность предприятия составляет около 1 млн тонн алюминия в год.

ТАСС Фото: МЧС России

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно