Подписаться на новости
Мероприятия

Накануне Дня победы энергетики МОЭСК привели в порядок подшефные памятники и мемориалы

Накануне Дня победы энергетики МОЭСК привели в порядок подшефные памятники и мемориалы

8 мая 2019, 12:45
Рубрика: Мероприятия
Метки: МОЭСК

Обсудить на форуме

324 просмотра

МОЭСК

МОЭСК

В преддверие Дня Победы энергетики ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») привели в порядок памятники и братские захоронения героев, павших в Великую Отечественную войну.

Молодые специалисты компании провели благоустройство памятника погибшим морякам подводной лодки К-19 на Кузьминском кладбище, обновили покраску мемориала героям Великой Отечественной Войны в п. Кленовское. Накануне Дня Победы энергетики МОЭСК почтят память павших за Родину солдат вместе с представителями администрации и духовенства п. Кленовское.

Более сорока лет энергетики ежегодно встречаются у мемориального комплекса на Рогожском кладбище, чтобы почтить память коллег, погибших во время бомбардировки Москвы. Представители профсоюзной организации и Совета молодежи МОЭСК традиционно привели в порядок братское захоронение, возложили цветы. На встрече почтили память павших героев, отметили подвиг энергетиков, которые в годы Великой Отечественной войны защищали родину не только с оружием в руках, но и обеспечивая устойчивое энергоснабжение предприятий оборонного комплекса и стратегически важных объектов в тылу. Ветераны отрасли и участники ВОВ поделились с коллегами воспоминаниями о войне и тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться энергетикам после окончания войны.

Энергетики западного филиала МОЭСК совместно с администрацией городского поселения Волоколамск почтили память героев Великой Отечественной войны у мемориала в селе Ивановское Волоколамского района.

Восьмой год подряд энергетики Западных электрических сетей ведут шефство над захоронением останков более 500 воинов 318 стрелковой дивизии Панфилова и моряков 64-й тихоокеанской морской бригады, положивших свою жизнь осенью 1941 года в ходе освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Этот памятник – знаковое место для жителей Волоколамского района.

В МОЭСК очень внимательно относятся к сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Под патронажем компании созданы и действуют поисковые отряды. На встрече с ветеранами отрасли командир одного из них - поискового отряда «ДОН» - Илья Худяков передал энергетикам МОЭСК выписки из архивных документов, рассказывающих о воинском пути их пропавших без вести родственников.

«Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего», – писал историк В.О. Ключевский. Все меньше и меньше среди нас остается участников Великой Отечественной войны, которые могли бы рассказать о том, что пережили на фронтах. Энергетики филиалов МОЭСК отдают дань уважения защитникам мира на земле, в рамках добровольного шефства ухаживают за братскими могилами и памятниками, сохраняют и оберегают память бойцов.

Компания: ПАО "МОЭСК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно