COVID-19 COVID-19

Смотрите ежедневные прямые трансляции 1, 2, 3 апреля, С 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Модернизация

Энергетики филиала "Севкавказэнерго" вынесли участок ЛЭП из зоны подтопления на реке Хайдон

Энергетики филиала Севкавказэнерго вынесли участок ЛЭП из зоны подтопления на реке Хайдон

17 мая 2019, 11:55
Рубрика: Модернизация
Метки: СЕВКАВКАЗЭНЕРГО

Обсудить на форуме

444 просмотра

Севкавказэнерго

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») провели ремонтные работы на линии электропередачи 35 кВ «Ардон-Кадгарон», на которой в результате проливных дождей и значительного увеличения воды река Хайдон поменяла русло и смыла опору.

Природная аномалия повлекла отключение части жителей сёл Мичурино и Кадгарон в Ардонском районе. Незамедлительно  на восстановление электроснабжения обесточенных потребителей выехали специалисты и запитали потребителей за несколько часов.

После того как погода стихла, энергетики организовали перевозку опор линий электропередачи. Специалистами энергокомпании было принято решение строить часть трассы ЛЭП, оказавшейся в зоне подтопления, отступив 20 метров от прежнего места ее прохождения. Серьезные работы на высоковольтной линии включали вывоз поврежденной упавшей опоры и установку новой, а также двух дополнительных опор и монтаж провода в пролетах.

Работы по ремонту ВЛ 35 кВ «Ардон-Кадгарон» проводились в оперативном режиме. В них приняли участие более 15 специалистов и 5 единиц техники.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно