Подписаться на новости
Модернизация

Глава ФСК ЕЭС А. Муров провел первое заседание комиссии по энергоэффективности Союзмаша

Глава ФСК ЕЭС А. Муров провел первое заседание комиссии по энергоэффективности Союзмаша

17 мая 2019, 09:15
Рубрика: Модернизация
Метки: ФСК ЕЭС
Отрасль: Машиностроение Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

395 просмотров

ФСК ЕЭС

ФСК ЕЭС

В Москве под председательством главы ФСК ЕЭС А. Мурова состоялось заседание новой комиссии Союза машиностроителей России по вопросам развития и внедрения технологий в области энергетической эффективности и энергосбережения. В мероприятии приняли участие представители Минэнерго, Минэкономразвития, Минпромторга, а также более 60 организаций – крупных энергетических и промышленных компаний, технических вузов. Обсуждались приоритетные задачи по реализации потенциала энергоэффективности в машиностроении.

Целью новой комиссии является внедрение энергосберегающих технологий на предприятиях машиностроения и одновременно развитие производств соответствующей продукции для других отраслей.

«Тиражирование успешных практик, апробирование инновационных решений, создание благоприятных условий для энергоэффективных производств – это только небольшая часть вопросов, которые мы можем рассматривать», – сказал А. Муров.

Было отмечено, что повышение энергоэффективности имеет важное значение для развития экономики России. Начиная с 2005 года энергопотребление в стране выросло примерно на 15%, тогда как, согласно исследованию Всемирного банка, существуют возможности для сокращения показателя на 50%. В утвержденной указом Президента России № 216 от 13.05.2019 Доктрине энергетической безопасности РФ нерациональное потребление энергоресурсов названо в числе ключевых рисков.

ФСК ЕЭС является одним из лидеров в сфере энергоэффективности, имеет многолетний опыт комплексного внедрения энергосберегающих технологий. Широким спектром компетенций обладает собственный исследовательский центр компании – НТЦ ФСК ЕЭС. Реализуется проект «Энергоэффективная подстанция», которому в 2017 году Минэнерго России присвоило статус национального. Он предусматривает реализацию технических решений, в том числе создание инновационной системы охлаждения, позволяющих снизить расход электроэнергии на собственные нужды вплоть до 50%. В пилотном режиме технология успешно внедрена на ряде энергообъектов Центрального и Приволжского федеральных округов.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно