Подписаться на новости
Новости портала

На RusCable.Ru открыт раздел о криминале на кабельном рынке

Портал RusCable.Ru продолжает развивать главную площадку для общения представителей отрасли – профессиональный Форум кабельщиков. Более 15 лет профессиональный Форум RusCable.Ru является точкой притяжения, где тысячи людей каждый день читают и обсуждают события, обмениваются опытом, ищут ответы. Отраслевой Форум – это источник знаний, доступ к которому имеет каждый из любой точки мира. Редакция портала следит за актуальными отраслевыми темами и старается оперативно разрабатывать и вводить решения, которые позволят читателям иметь полную картину рынка и принимать верные решения в ежедневной практике. Мы провели большую работу и готовы официально анонсировать запуск нового раздела кабельного Форума – «Криминальная хроника».

Создание данного раздела стало логическим продолжением мартовского обновления, когда был введен раздел «Судебные тяжбы». Основная задача нового информационного поля – обеспечение оперативной информацией участников рынка для повышения  безопасности сделок, повышения информированности о ненадежных контрагентах, а также предупреждение о лицах и организациях, ведущих противоправную деятельность. Если раздел «Судебные тяжбы» сосредоточен на оперативном представлении арбитражных судебных дел, возможности их обсуждения, то «Криминальная хроника» будет содержать в себе информацию о реальных случаях мошенничества. В наше время, когда злоумышленники изобретают все новые и более изощренные формы обмана, когда даже крупнейшие представители рынка терпят большие убытки, кражи кабельно-проводниковой продукции – подобный ресурс данных может стать критически важным в обеспечении безопасности бизнеса.

Успешная практика Форума, а также постоянный мониторинг информационного поля отрасли, позволяют нам понимать, что текущий период времени терпит один из пиковых всплесков преступной деятельности на кабельном рынке. Благодаря своевременному распространению информации в обсуждениях Форума уже несколько раз удавалось избежать финансовых и временных потерь компаниям. Грамотно выстроенный систематический взаимный обмен такой информацией поможет не только обезопасить себя от действий определенных лиц, но и предупредить случаи мошенничества в целом.

Но если информация о мошенниках будет доступна всем, то с ней смогут ознакомиться и сами мошенники. И на основании этого изменить свою стратегию поведения и способы осуществления противоправной деятельности. Для того чтобы избежать подобного, неконтролируемой утечки важной информации, доступ в раздел «Криминальная хроника» будут иметь только пользователи портала, прошедшие личную идентификацию администрации портала.

Раздел будет представлять из себя уникальные темы, каждая из которых будет посвящена отдельному, документально подтвержденному, криминальному эпизоду, произошедшему на кабельном рынке. Наполнение каждой темы будет содержать в себе:

  • описание события,
  • наименование заявителя,
  • дату и время происшествия,
  • известные данные о преступниках – физических лицах, их Ф.И.О.,
  • методы работы,
  • автотранспорт,
  • а также необходимые данные о юридических лицах, результатах их проверки;
  • причины возникновения случая и способы его решения,
  • какие меры были предприняты к розыску и их результаты,
  • фото и видео,
  • логистическая карта передвижения.
  • Для удобства навигации будет реализована система быстрого поиска.

    В данный момент идет формирование наполнения раздела.

    Портал RusCable.Ru приглашает своих читателей и представителей бизнеса к содействию и участию в наполнении раздела. Любая достоверная информация о случаях мошенничества окажет большую помощь кабельному рынку и его участникам. Все необходимые данные вы можете передать с помощью специальной формы, расположенной в разделе «Криминальная хроника». Особо отмечаем, что предоставляемые данные, при желании заявителя, могут быть опубликованы на условиях полной анонимности, после их передачи в нашу сторону, а также всех сопутствующих документов по каждому случаю (Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 01.05.2019) «О средствах массовой информации», статья 41).

    Редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени, за исключением случая, когда соответствующее требование поступило от суда в связи с находящимся в его производстве делом).

    Мы приглашаем всех присоединиться к борьбе за настоящую безопасность и помогать коллегам. Существование подобной информации и ее распространение по СБ кабельных структур, позволит более оперативно реагировать на случаи мошенничества, кражи, минимизировать их. А также, благодаря совместным действиям, способствовать искоренению криминальных элементов из бизнес-процессов кабельного сектора.   
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно