Новости портала

"Томсккабель" отказали в кассационной жалобе

Арбитражный суд Московского округа 7 мая 2019 года постановил решение об отказе в кассационной жалобе завода "Томсккабель" по судебному разбирательству с НПП "Герда". Дело о защите деловой репутации сибирского производителя кабельной продукции, подошло к логическому завершению, третий раз подряд не найдя поддержку суда во всех трех инстанциях.

Напомним, что данное разбирательство началось еще в 2017 году, когда "Томсккабель" потребовал защиты своей деловой репутации от распространения ответчиком (НПП "Герда") "заведомо ложных сведений". Согласно материалам дела, в ноябре 2017 года "НПП "Герда" распространяло информационное письмо "О фиктивной сертификации кабельной продукции", в котором оповещало представителей рынка КПП о недобросовестной деятельности испытательной лаборатории "СМ-ТЕСТ" и сертификационных органов "Серт и Ко" и "АЛЬЯНС ЮГО-ЗАПАД", с указанием в письме заводов, получавших у данных компаний сертификаты соответствия, в числе которых присутствовал и "Томсккабель". Причиной послужило прекращение действия аккредитации ИЛ "СМ-ТЕСТ" органом Росаккредитации ввиду отсутствия лаборатории по месту ее нахождения, что привело к прекращению действия аккредитации и сертификационных органов. Согласно сведениям онлайн-сервиса Росаккредитации, известно, что "Томсккабель" пользовался услугами перечисленных организаций, на основании чего был сделан вывод о фиктивности имеющихся у завода сертификатов соответствия, выданных обозначенными органами.

По итогам всего процесса, исковое заявляние "Томсккабель" осталось без удовлетворения, а обвинения бездоказательными. Данное дело, в то же время, проходило одновременно с другим процессом, подобного рода. Заявление с требованием о защите деловой репутации и возмещении 10 миллионов рублей убытков было подано в отношении ассоциаций "Честная позиция" и "Электрокабель". Подробнее читайте в нашей новости.

Получать более подробную информацию, своевременно и доступно отслеживать все события в судебно-правовом поле вы всегда можете при помощи уникального раздела профессионального Форума RusCable.Ru — "Судебные тяжбы". Задача нового раздела заключается в оперативном представлении участникам Форума арбитражных судебных дел, возникающих между компаниями рынка кабельно-проводниковой продукции, по мере их появления. Каждое дело отображается в виде отдельной темы, которые создаются исключительно администрацией портала. Читателям и форумчанам доступно обсуждение каждого судебного процесса, всех сведений, фактов, материалов дела. Приглашаем вас к участию!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно