Подписаться на новости
Инновации (разработки)

Асимметричность цилиндрической зоны волоки - следующий уровень управления волочильным инструментом

Асимметричность цилиндрической зоны волоки - следующий уровень управления волочильным инструментом

22 мая 2019, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: Conoptica
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

441 просмотр

Даже сегодня можно увидеть, как с помощью микроскопа и набора измерительных калибровочных штифтов осуществляют контроль размеров волок в заводских цехах разных стран мира.

Несмотря на то, что опыт этих операторов является исключительно ценным, принимаемые решения, когда речь идёт о цилиндрической зоне волочильной фильеры, представляются достаточно субъективными. При выборе волочильной фильеры предполагается, что она имеет симметричную цилиндрическую зону - идеально правильный цилиндр. Большинство операторов волочильных машин и начальников участков по ремонту волок на своём опыте убеждаются, что это не всегда так - часто в результате происходят обрывы проволоки, образуются овальные поперечные сечения или деформированные поверхности проволоки.

Норвежская компания Conoptica разработала серию измерительных систем CU11 для контроля параметров волок, с помощью которых можно получить подробный обзор цилиндрической зоны волоки. Уникальная функция Bearing Asymmetry 3D Analysis (3D анализ асимметрии  цилиндрической зоны) даёт возможность получить изображение любых отклонений и наклонов этой зоны в цифровом выражении или в виде наглядной иллюстрации. Использование измерительных систем компании Conoptica позволяет исключить субъективность контроля с помощью микроскопа и заменить его высокоточными измерениями. Высокая точность измерительного оборудования является торговой маркой компании Conoptica на протяжении 20 лет.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно