Подписаться на новости
Контракты

Резиденты "Сколково" выходят на энергетический рынок Ирана

Компания «АЙ-ТОР», производитель высокотехнологичного оборудования для учета электроэнергии и резидент Фонда «Сколково», провела встречу с представителями иранской компании «Sanatav Co» PJS. Было заключено соглашение, в рамках которого «АЙ-ТОР» возглавит процесс развития интеллектуальных сетей Исламской Республики Иран на базе инновационных систем учета электроэнергии i-TOR.

В ходе визита в Инновационный центр «Сколково» представители «Sanatav Co» PJS, генерального подрядчика иранской энергетической компании «TAVANIR», познакомились с разработками резидентов и обсудили форматы сотрудничества с Фондом.

Азизи Кейван, генеральный директор «Sanatav Co» PJS: «Представленные проекты получили крайне высокий уровень оценки министерствами и экспертами электросетевых компаний Ирана. В настоящее время уже отобраны и приглашены к внедрению на пилотных объектах компании с высоким потенциалом востребованности. Наш первый опыт сотрудничества с Фондом “Сколково” и его резидентами считаем очень успешным и намерены его расширить».

На уровне Управляющей компании «TAVANIR» иранская сторона уже определила пилотную зону на объектах электросетевой компании «Mashhad Electric Energy Distribution Co.», где будут апробированы решения резидентов Фонда «Сколково» - «АЙ-ТОР», НТЦ «Русь», «ТурбоСфера» и других.

Денис Щёкин, директор по развитию и внешнеэкономической деятельности ООО «АЙ-ТОР»: «Компания “АЙ-ТОР” и подразделения Российского Экспортного Центра успешно реализуют программу по представлению и продвижению в Исламской Республике Иран инновационных разработок резидентов Фонда “Сколково”. Консолидация компетенций и решений российских компаний позволила объединить наиболее перспективные инновационные разработки в единый комплекс решений для построения цифровых интеллектуальных электросетей стран Ближнего Востока».

Антон Скибин, директор по акселерации Фонда «Сколково»: «Ключом к успешному развитию компании “АЙ-ТОР” стало решение о разработке и начало производства в России полной линейки устройств учета электроэнергии для всех классов электрических сетей. Компания самостоятельно прошла все этапы создания, инжиниринга современного энергетического оборудования. Сейчас “АЙ-ТОР” предлагает на рынке не только готовые серийные продукты, но и компетенции по проектированию, созданию систем учета энергии на основе собственных продуктов. Именно поэтому партнеры высоко оценивают компанию и привлекают “АЙ-ТОР” к крупным проектам. Современные цифровые подходы к развитию и управлению электрическими сетями базируются на системах интеллектуального, цифрового учета».

Компания: Фонд "Сколково"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно