Подписаться на новости
За рубежом

Компания Sumitomo Electric завершает кабельные проекты в Европе и Японии

Компания Sumitomo Electric завершает кабельные проекты в Европе и Японии

13 июня 2019, 08:59
Рубрика: За рубежом
Метки: Sumitomo
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсуждают на форуме (2)

355 просмотров

Компания Sumitomo Electric Industries, Ltd. сообщает о завершении двух проектов создания систем высокого напряжения постоянного тока с использованием кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена. Первый проект – 400 кВ линия NEMO, соединяющая Великобританию и Бельгию. Контракт был заключён между компаниями NEMO Link Limited и J-Power Systems Corporation, дочерней компанией Sumitomo Electric.

Второй проект – 250 кВ линия Hokuto-Imabetsu, соединяющая острова Хоккайдо и Хонсю. (Honshu). Контракт был заключён с компанией Hokkaido Electric Power Company (HEPCO). В связи с растущим использованием возобновляемых источников энергии и необходимостью создания соединительных систем большой протяжённости для эффективного обмена такой энергией между странами и регионами кабельная технология передачи высокого напряжения постоянного тока, которая как раз рассчитана на передачу мощностей на большие расстояния, приобретает всё большее внимание на международных рынках. В поддержку этой тенденции компания Sumitomo Electric недавно завершила строительство 400 кВ кабельной системы высокого напряжения постоянного тока с изоляцией из сшитого полиэтилена – системы такого типа с самым высоким в мире уровнем напряжения – для линии NEMO Link, соединяющей Великобританию и Бельгию. Завершено также строительство системы высокого напряжения постоянного тока Hokuto-Imabetsu с 250 кВ кабелем с изоляцией из сшитого полиэтилена, которая обеспечит увеличение пропускной способности между островами Хонсю (главным островом Японии) и Хоккайдо (северным островом Японии) вместе с существующей системой Hokkaido-Hoshu DC Interconnector, введённой в эксплуатацию в 2-12 году. Трассы этой кабельной системы имеют самую большую в мире длину среди кабелей, проложенных в подводном туннеле. Кроме этих недавно завершённых проектов, компания Sumitomo Electric в настоящее время занимается строительством первой кабельной системы высокого напряжения постоянного тока в Индии. Компания стремится быть лидером глобального рынка, используя свои передовые кабельные технологии и опыт, накопленный при участии в крупномасштабных проектах.

В Европе кабельные системы между странами и регионами играют существенную роль в обеспечении эффективного использования энергии и безопасности электроснабжения. Компания NEMO Link, совместное предприятие между операторами National Grid в Великобритании и ELIA в Бельгии, инициировала проект создания кабельной системы высокого напряжения постоянного тока между графством Кент в Великобритании и городом Зе́брюгге (Zeebrugge) - портовым городом в Бельгии, на побережье Северного моря, административно входящим в город Брюгге. Компания Sumitomo Electric заключила контракт на разработку, производство, поставку и строительство кабельной системы в июне 2015 года. Этот первый в мире проект производства и прокладки 400 кВ кабелей постоянного тока с изоляцией из сшитого полиэтилена был успешно завершён. Компания Sumitomo Electric объявила о том, что к настоящему времени все необходимые процедуры по данному проекту выполнены.

Общие характеристики проекта:

  • Передаваемая мощность: 1000 МВт
  • Общая протяжённость трассы: 141,5 км (подводный участок 130 км, наземный участок 11,5 км)
  • Тип линии передачи: кабель (без воздушных линий)
  • Преобразование переменный тока в постоянный ток: преобразователь VSC
  • Конструкция опоры: симметричная, типа монополь

Для обеспечения стабильного электроснабжения между островами Хоккайдо и Хонсю компания HEPCO построила новую систему высокого напряжения постоянного тока

Hokuto-Imabetsu HVDC Link (300Мвт), соединяющую преобразовательную станцию Hokuto на острове Хоккайдо и преобразовательную станцию Imabetsu на острове Хонсю, в дополнение к существующей линии Hokkaido-Honshu Interconnection Line. Запуск в эксплуатацию произошёл 28 марта 2019 года, в результате общая пропускная способность системы передачи электроэнергии между островами Хоккайдо и Хонсю увеличилась с 600 МВт до 900 МВТ. Кабель проложен в туннеле Seikan (подводный железнодорожный туннель). Из общего количества 122 км компания Sumitomo Electric поставила и проложила около 24 км 250 кВ кабелей высокого напряжения постоянного тока с изоляцией из сшитого полиэтилена, которые были подсоединены к воздушным линиям электропередачи, также поставленным компанией и проложенным на обоих концах наземных участков. Несмотря на сложные ситуации, возникающие во время прокладки кабеля внутри подводного туннеля, компания Sumitomo Electric поставила систему в оговоренные сроки. Эта самая протяжённая кабельная система высокого напряжения постоянного тока, проложенная в подводном туннеле. Для этого проекта компания также поставила 98 км воздушных проводов и осуществила техническую поддержку для всего проекта.

Общие характеристики проекта:

  • Передаваемая мощность: 300 МВт
  • Протяжённость трассы: 122 км (24 км в подводном туннеле, 98 км вне туннеля)
  • Трасса: туннель Seikan в проливе Seikan
  • Преобразование переменного тока в постоянный ток: преобразователь VSC
  • Конструкция опор: ассиметричная, типа монополь.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (2)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно