Подписаться на новости
Законотворчество (постановления)

Госдума ограничила в I чтении возможность регионов регулировать тарифы в электроэнергетике

Госдума ограничила в I чтении возможность регионов регулировать тарифы в электроэнергетике

18 июня 2019, 17:40
Рубрика: Законотворчество
Метки: ГОСДУМА
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

447 просмотров

Госдума приняла в первом чтении законопроект, исключающий право регулирующего органа субъекта РФ превышать установленные предельные уровни тарифов на услуги по передаче электрической энергии. Документ был разработан ФАС и инициирован правительством РФ, он вносит поправки в закон "Об электроэнергетике".

Действующим законодательством установлено, что решение о превышении предельных уровней цен (тарифов), если оно обусловлено размером инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, принимается органом исполнительной власти субъекта РФ в области госрегулирования тарифов самостоятельно и не требует согласования с ФАС России. Правоприменительная практика показывает, что до 15% тарифных решений по услугам по передаче электроэнергии принимается на уровне выше предельных максимальных уровней тарифов, установленных ФАС России, отмечают в кабмине.

Законопроект исключает право регулирующего органа субъекта РФ превышать установленные предельные максимальный и (или) минимальный уровни тарифов на услуги по передаче электрической энергии без согласования с ФАС России. Если регулирующий орган субъекта РФ не принимает решения об установлении тарифов на услуги по передаче электроэнергии либо устанавливает такие тарифы вне рамок предельных максимального и (или) минимального уровней тарифов без соответствующего согласования с ФАС, применяются предельные минимальные уровни тарифов.

 

ТАСС

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно