Подписаться на новости
Модернизация

Повышена надежность противоаварийных защит линии 500 кВ, покрывающей дефицит мощности Пензенской области

Повышена надежность противоаварийных защит линии 500 кВ, покрывающей дефицит мощности Пензенской области

21 июня 2019, 13:45
Рубрика: Модернизация
Метки: ФСК ЕЭС
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

519 просмотров

На линии электропередачи 500 кВ «Пенза-2 – Тамбовская» установлены новейшие микропроцессорные комплексы релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА). В результате повышена надежность энергоснабжения Пензенской области с населением более 1,3 млн человек, а также транзита электроэнергии между Поволжьем и центральной частью России.

Устройства РЗА предназначены для защиты линий электропередачи и подстанционного оборудования от коротких замыканий, а также ликвидации нештатных режимов работы оборудования.

В рамках проекта реконструкции защит ЛЭП «Пенза-2 – Тамбовская» на подстанции 500 кВ «Пенза-2» установлены микропроцессорные комплексы РЗА отечественного производства. Они обладают большей надежностью, быстродействием и многофункциональностью по сравнению с аналогами, выполненными на микроэлектронной элементной базе. Настройки оборудования можно регулировать в процессе текущей эксплуатации в дистанционном режиме с автоматизированного рабочего места персонала подстанции.

Протяженность линии электропередачи «Пенза-2 – Тамбовская» составляет около 264 км. Она обеспечивает перетоки электроэнергии между энергосистемами Центра и Поволжья, покрывая дефицит мощности Пензенской области через подстанцию 500 кВ «Пенза-2», являющуюся ключевым центром питания региона.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно