Подписаться на новости
Персоны

Большие беседы на RusCable.Ru. "Транскат" и "Агрокабель".

Агрокабель, Транскат, Интервью

Портал RusCable.Ru взял большое интервью у Яковлева Андрея Евгеньевича - исполнительного директора АО "Транскат" на выставке "Энергетика и Электротехника - 2019". "Транскат" входит в холдинг "Агрокабель", объединяющий заводы "Агрокабель" и "Кавказкабель-ТМ". Мы поговорили и о заказах, тендерах, работе с крупными клиентами, планировании, и, конечно, обсудили все самые актуальные тренды кабельного рынка - от собственных торговых марок кабеля "Форад" до проблемы фальсификата и контроля качества полимеров. Это первое большое интервью "Транскат" на портале RusCable.Ru. 


АО "Транскат" - один из крупнейших производителей и поставщиков медной катанки для кабельной промышленности. Предприятие входит в ТОП 5 крупнейших производителей России. Основным поставщиком сырья для АО "Транскат" является ПАО " ГМК "Норильский Никель" - АО "НОРМЕТИМПЭКС"

ООО "Завод Агрокабель" основан 1989 году и на сегодняшний день входит в число крупнейших производственных предприятий, а также лучших компаний-работодателей Новгородской области. На данный момент на предприятии работает более 400 человек. Продукция "Агрокабеля" поставляется по всей России, а также в Азербайджан, Казахстан, Молдавию, Белоруссию, на Украину, в страны Прибалтики, на Ближний Восток, Балканы и др. На заводе используется современное высокотехнологичное оборудование, в том числе производственные линии "Queins@Co.GmbH" (Германия), "Cortinovis SPA" (Италия), "Maillefer" (Финляндия), что позволяет обеспечивать высокое качество продукции и развивать необходимый стратегический потенциал. В части получения нормативно-технического обеспечения, консультационных, информационных услуг предприятие сотрудничает с ОАО "Всероссийский научно — исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт кабельной промышленности". Предприятие старается гибко реагировать на ситуацию в стране. В 2015 год, завод провел анализ технических условий на выпускаемую продукцию, разработал Программу импортозамещения, в соответствии с которой исключает применение материалов импортного производства, проводит опробование и внедряет материалы отечественных производителей. При проведении тендеров на приобретение технологического, испытательного оборудования ставит приоритеты для отечественных производств. Одной из важных, перспективных задач развития на ближайшее время ставит для себя выпуск, разработку новых видов кабельно-проводниковой продукции в холодостойком исполнении, поддерживая тем самым реализацию государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации на период до 2020 года".

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно