Подписаться на новости
Контракты

ОДК поставит более 20 газотурбинных установок для "Силы Сибири" до 2021 года

ОДК поставит более 20 газотурбинных установок для Силы Сибири до 2021 года

12 августа 2019, 12:15
Рубрика: Контракты
Метки: СИЛА СИБИРИ, ОДК
Отрасль: Машиностроение 

Обсудить на форуме

303 просмотра

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в госкорпорацию "Ростех") поставит более 20 газотурбинных установок (ГТУ) для газопровода "Силы Сибири" компании "Газпром", сообщил журналистам управляющий директор "ОДК - Пермские моторы" Сергей Попов.

"Пермские ГТУ для проекта "Сила Сибири" будут произведены в 2019-2020 годах. В 2019 году должны поставить порядка восьми машин мощностью 16 МВт и порядка 13 машин мощностью 25 МВт на следующий год. Мы стараемся начать поставки в 2019 году, чтобы в 2020 году это завершить", - сказал он.

Попов уточнил, что "на этот год резко возросли потребности в наземных газоперекачивающих установках со стороны "Газпрома" - это касается и ремонтов, и поставок новой техники". "Примерно на 20-25% рост в этом году по сравнению с прошлым годом", - сказал он.

Первый двигатель для газопровода "Сила Сибири" прошел испытания, пояснил представитель "ОДК - Пермские моторы".


По газопроводу "Сила Сибири" газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в Китай.

ТАСС

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно