"Россети Сибирь" обеспечит уличным освещением два поселка в Забайкалье
 
Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

"Россети Сибирь" обеспечит уличным освещением два поселка в Забайкалье

Россети Сибирь обеспечит уличным освещением два поселка в Забайкалье

15 августа 2019, 09:30
Рубрика: Инвестиции
Метки: РОССЕТИ СИБИРЬ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

259 просмотров

Районные центры Акшинского и Кыринского районов Забайкальского края общей численностью населения около семи тысяч человек получат качественное уличное освещение. Это один из практических результатов взаимодействия Александра Осипова с сибирскими энергетиками.

Первые переговоры о сотрудничестве врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова с генеральным директором энергохолдинга «Россети Сибирь» Павлом Акилиным прошли в мае текущего года. Тогда речь шла о системном развитии энергосетевого хозяйства Забайкальского края, обсуждались мероприятия в рамках инвестиционной программы и подготовки к прохождению осенне-зимнего периода.

Уличное освещение в муниципалитетах – один из важных факторов повышения качества жизни населения, поэтому региональные власти уделяют большое внимание реализации этой работы. В качестве пилота данной программы было решено провести работы по монтажу на территории районных центров Акшинского и Кыринского районов Забайкальского края. Ранее к руководителю края с просьбой провести уличное освещение обращались жители этих районных центров.

Сейчас энергетики ожидают поставку современных энергосберегающих уличных светильников и проводов. И при хороших погодных условиях в течение месяца на улицах двух районных центров появятся фонари. Общий объем затрат составляет около 15 млн рублей.

«Перед краевой властью стоит большая и серьёзная задача по благоустройству населённых пунктов, инфраструктурному развитию территории. Всё это не только влияет на качество жизни людей, но и определяет готовность региона к реализации крупных производственных проектов», - говорит глава Забайкальского края Александр Осипов.

В рамках сотрудничества «Россети Сибирь» с правительством Забайкальского края отдельное внимание также будет уделено электроснабжению изолированных территорий Забайкальского края. Сейчас идет формирование единой программы по реконструкции генерирующих мощностей таких территорий. Пример такого успешного государственно-частного партнерства, когда власть и бизнес смогли, объединив усилия, решить конкретные практические задачи, был продемонстрирован в селе Менза, где построен первый объект солнечной генерации в Забайкальском крае.

«Развитие взаимовыгодного сотрудничества между нами и региональным правительством направлено в том числе на повышение инвестиционного потенциала региона, где износ сетей сейчас пока составляет более 70%. «Россети Сибирь» в течение года проводится серьезный объем мероприятий по ремонтам сетей. Рассматриваемая в Минэнерго РФ инвестиционная программа этого года в Забайкальском крае превышает 2 млрд рублей, в том числе на цифровизацию электросетевого комплекса направлено 556 млн рублей. Всё это будет способствовать снижению аварийности сетей и повышению надежности электроснабжения жителей Забайкальского края», – отметил генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин.

Компания: Россети Сибирь

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно