Инновации (разработки)

Новая экструзионная головка для совместной экструзии

Наиболее распространенный способ наложения оболочки на силовые кабели низкого напряжения – «тандемная экструзия», которую в последнее время все чаще заменяют так называемой «совместной экструзией». Данный производственный процесс не только эффективен и экономичен для производителя, но и неизбежен, ввиду использования множества различных полимерных материалов.

Для этого мы специально разработали новую экструзионную головку RX 40 MB 2.1.I, с помощью которой возможно одновременное нанесение комбинаций различных материалов, таких как EPDM и PVC. Теперь это возможно при помощи одной экструзионной головки!

Внутриобъектовые кабели должны обладать очень тонкой толщиной стенок с идеальной концентричностью. Для достижения подобного результата необходим максимально точный производственный процесс. При разработке данной экструзионной головки, мы приложили особые усилия, чтобы обеспечить возможность серийного производства изделий с диаметром всего лишь 3 мм.

Головка также имеет систему жидкостного темперирования, что дает возможность использовать материалы с очень низкой температурой плавления. Кроме того, за счет разделения потоков материала по температурам, возможна переработка материалов с разными температурами плавления. Данные свойства особенно важны при переработке материалов, не распространяющих горение, например LSOH. Еще одно преимущество головки – раздельный подогрев зон. Благодаря этому, поддерживать и контролировать требуемые рабочие температуры во время производства стало удобнее. Данное преимущество обеспечивает стабильные условия производственного процесса на протяжении всего времени выполнения операции, даже при смене температур во время переработки материалов.

Преимущества

  • Удобство в эксплуатации, благодаря совместной экструзии материалов;
  • Экономия материалов, благодаря возможности нанесения более тонкого наполнительного слоя;
  • Упрощение конструкции ванны охлаждения за счет исключения дополнительной промежуточной ванны охлаждения и секции сушки кабеля.

Характеристики продукции

Диаметр сердечника

3 – 40мм

Конструкция

Двухслойная

Двухслойная + поверхностная или полосовая раскраска

Материалы

PE, PVC, EPDM

Огнестойкие полимеры

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Rosendahl Nextrom GmbH

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно