Подписаться на новости
Законотворчество (постановления)

Минэкономики отклонило проект об обязательной сертификации оптических кабелей

Минэкономики отклонило проект об обязательной сертификации оптических кабелей

2 октября 2019, 11:30
Рубрика: Законотворчество
Метки: ВОЛС
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсуждают на форуме (2)

1027 просмотров

Минэкономики выступило против проекта об обязательной сертификации оптических кабелей связи и муфт для их монтажа, разработанных Минкомсвязи. Проект позволил бы отечественным производителям честно конкурировать с иностранными брендами, но по мнению министерства обязательная сертификация приведет к удорожанию продукции.  Как сообщает “Коммерсантъ”, Минэкономики отклонило проект об обязательной сертификации оптических кабелей и муфт. 

Идею проекта предложил Минкомсвязи генеральный директор "Оптико-волоконных систем" Андрей Николаев. В интервью Коммерсанту он заявил, что обязательная сертификация кабельной продукции способствовала бы честной конкуренции российских производителей с иностранными и повышению надёжности сетей связи в России.

«Мы не уверены, что импортное оптическое волокно, которое сегодня поставляется на наш рынок преимущественно из Индии и Китая, проходит те же проверки качества, что и наша продукция»,— прокомментировал Николаев.

Однако в Минэкономики заявили, что обязательная сертификация приведет к избыточным расходам производителей и, как следствие, к повышению цен на кабельную продукцию. Минкомсвязи сообщило Коммерсанту, что, с учётом замечаний Минэкономики, проект отправлен на доработку, а правила сертификации будут разрабатываться совместно с ФСБ России.

Фото: Евгения Яблонская / Коммерсантъ

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно