Подписаться на новости
Инновации (разработки)

Prysmian Group предлагает новое интеллектуальное решение Pry-ID, действующее как цифровой отпечаток пальца для кабелей

Prysmian Group предлагает новое интеллектуальное решение Pry-ID, действующее как цифровой отпечаток пальца для кабелей

8 октября 2019, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: Prysmian
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

702 просмотра

Разработанная компанией Prysmian инновация обеспечивает доступ в режиме реального времени к основной информации на кабелях и кабельной арматуре, определяющей статус кабеля.

В обстановке, когда соединённые объекты представляют настоящее и будущее для любых видов бизнеса, а также в таком секторе экономики, как кабельная промышленность, где продукты и вспомогательная арматура требуют постоянного мониторинга, инновационная технология Pry-ID действует как цифровой отпечаток пальца для кабелей, обеспечивая доступ с помощью технологии радиочастотной идентификации (RFID - radio-frequency identification) ко всей совокупности критически важной информации в отношении кабелей и кабельной арматуры, включая тип кабеля, его длину, происхождение и компоненты, к которым он подключён. Всё это доступно везде и в любое время в едином, легко экспортируемом файле с помощью приложения. Технология Pry-ID обеспечивает существенные преимущества, такие как безошибочная идентификация, очень высокий уровень точности и сокращение времени прокладки и монтажа, что, в свою очередь, приводит к экономии энергии и возможности простого и надёжного определения месторасположения кабелей и компонентов в зданиях, в результате чего повышается безопасность. Эта технология не требует использования внешних источников электропитания и работает на протяжении всего срока службы кабеля, даже в самых сложных условиях эксплуатации.

Чипы радиочастотной идентификации соответствуют международному стандарту GS1, разработанному в целях повышения эффективности, безопасности и возможности визуального контроля цепочек поставок. Стандарт GS1 позволяет использовать сериализованный всемирный торговый идентификационный номер (Serial Global Trade Item Number - SGTIN) на каждом метре кабеля и затем передавать информацию с помощью устройства для считывания.

Prysmian Group также получила награду как участник, занявший второе место в категории «Наилучшее использование радиочастотной идентификации для совершенствования продукта или услуги» (Best Use of RFID to Enhance a Product or Service) на 13й ежегодной церемонии награждения RFID Journal Awards, состоявшейся в этом году в городе Финикс, штат Аризона, США.

Латвийская энергетическая компания Sadales Tīkls и Prysmian Group заключили соглашение о прокладке серии «умных» кабелей, оснащённых технологией Pry-ID, в главной энергосистеме Латвии. Проект, реализуемый компанией Prysmian Group North Europe, предусматривает прокладку примерно 7 километров подземных кабелей на напряжение 1 кВ, изготовленных на предприятии Prysmian Group Baltics AS в городе Кейла (Keila) в Эстонии.

Компания Sadales Tīkls является национальной распределительной энергетической компанией Латвийской Республики, её владелец – компания Latvenergo AS, основная энергетическая компания в странах Балтики, поставляющая электроэнергию более одному миллиону потребителей и охватывающая своими услугами 99% территории Латвии. В последние годы более 5000 километров кабелей производства Prysmian Group были проложены в энергосистеме компании Sadales Tīkls.  

Как отмечает руководство Prysmian Group, компания планирует постепенно внедрить технологию Pry-ID во всё более широком диапазоне продуктов. Это инновационное решение способствует повышению эффективности предоставляемых Prysmian Group услуг и стандартов качества и безопасности поставляемых продуктов.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно