Инновации (разработки)

Новые скручивающие и уплотняющие калибры от компании Fort Wayne

Новые скручивающие и уплотняющие калибры от компании Fort Wayne

21 октября 2019, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: Fort Wayne
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

640 просмотров

Американская компания Fort Wayne Die Inc. выпустила на рынок новый продукт в дополнение к своей линейке скручивающих калибров - Nano Diamond Coated Dies (DCD). Это решение предназначено для скрутки проволок, изолированных жил, пучков жил, а также для операции уплотнения сердечника при производстве кабелей.

Калибры Nano DCD обладают высоким качеством поверхностной отделки, сниженным сопротивлением, минимальным износом и более длительным сроком службы, чем калибры, выполненные из карбида вольфрама. Компания Fort Wayne выпускает калибры размером до 100 мм (3,9 дюйма). Калибры Nano DCD выполнены из карбида вольфрама с покрытием из нанокристаллических частиц алмаза толщиной 30 микрон, после полировки их поверхность становится исключительно гладкой по сравнению с калибрами только из карбида вольфрама или поликристаллического алмаза. Такое высокое качество поверхности минимизирует вероятность образования усадочных трещин, и в результате повышается энергоэффективность крутильных машин, увеличивается уровень безопасности операторов благодаря сокращению образования мелких частиц и пыли, а также обеспечивается более гладкая поверхность готового кабеля и улучшается его проводящая способность.

По сравнению с калибрами из карбида вольфрама, новые калибры DCD обладают более длительным сроком службы (в десять или более раз), в то время как их стоимость всего лишь в 3-5 раз выше, что является серьёзным аргументом для производителей кабельных изделий при покупке скручивающих калибров. Минимизация износа калибров также влияет на общую стоимость производства, учитывая количество сырьевого материала, который теряется из-за износа калибров. Износ калибров Nano DCD незначительный и происходит не традиционным образом, не так, как в случае калибров из карбида вольфрама и поликристаллического алмаза. Их износ происходит в виде неожиданного отслоения алмазного покрытия, минимальное количество излишнего материала попадает к конечному потребителю. Компания также предлагает другие варианты скручивающих калибров: калибры из карбида вольфрама FWWD, сплошные поликристаллические алмазные калибры PCD.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно