Персоны

Новым президентом ВАО АЭС стал Генеральный инспектор Концерна "Росэнергоатом" Николай Сорокин

Новым президентом ВАО АЭС стал Генеральный инспектор Концерна Росэнергоатом Николай Сорокин

28 октября 2019, 17:30
Рубрика: Персоны
Метки: НИКОЛАЙ СОРОКИН, РОСЭНЕРГОАТОМ
Отрасль: Атомная промышленность 

Обсудить на форуме

615 просмотров

Новый президент Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС) был избран на внеочередном общем собрании, которое прошло в рамках пятнадцатой Генеральной Ассамблеи в Лондоне (Великобритания).

Участники собрания проголосовали за Николая Сорокина, заместителя генерального директора - генерального инспектора Концерна «Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»), который сменит на посту президента ВАО АЭС Симоне Росси - генерального директора компании «EDF Energy».

Ключевыми вопросами, обсуждаемыми в ходе Генасамблеи, в которой приняли участие 450 высокопоставленных представителей членов ВАО АЭС и других отраслевых организаций, стали: корпоративное лидерство, поддержка новых членов для безопасного и своевременного пуска блоков, обеспечение безопасного и надежного кадрового потенциала, отраслевые инновации и перспективы молодого поколения на ближайшие 30 лет ядерной отрасли. 

Мероприятие также включало специальную сессию, посвященную 30-й годовщине ВАО АЭС, на которой специальной наградой были отмечены ключевые в истории ВАО АЭС лица. 

Престижную отраслевую награду ВАО АЭС в знак признания значительного вклада в ядерную безопасность во всем мире получили в числе девяти лауреатов и представители Концерна «Росэнергоатом» - директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров и директор Калининской АЭС Виктор Игнатов.

Владимир Поваров удостоен данной высокой награды за значительный вклад в повышение эксплуатационной безопасности и успехи в деле устойчивого развития атомной генерации. Особо выделен его вклад в безопасное строительство и пуск новых энергоблоков поколения «3+» с ректорами ВВЭР-1200.

Виктор Игнатов более 40 лет своей жизни посвятил служению атомной отрасли.

«Большая честь для меня и всего коллектива КАЭС получить столь высокую оценку нашей работе и стремлению к обеспечению безопасной и надежной эксплуатации АЭС. Это стимул для дальнейших последовательных шагов в развитии и совершенствовании атомной энергетики», – отметил он.


ВАО АЭС основана в мае 1989 года организациями, эксплуатирующими АЭС, для обмена опытом. В настоящее время все организации, эксплуатирующие АЭС, а также некоторые компании ЯТЦ являются членами ВАО АЭС, которая действует независимо от государственных и регулирующих органов и работает исключительно от имени и в интересах своих членов - атомных станций. В структуру ВАО АЭС входят четыре региональных центра: Московский, Атлантский, Парижский и Токийский. Координационный центр находится в Лондоне.

АО «Концерн Росэнергоатом» — ведущее предприятие Электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом». Концерн является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2-й в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В его состав входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 29,1 ГВт.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: АО "Концерн Росэнергоатом"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно