Инновации (разработки)

Коммутационные шнуры сокращаются на четверть

Коммутационные шнуры сокращаются на четверть

12 ноября 2019, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: R&M
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

546 просмотров

Компания R&M (Швейцария), активный разработчик и провайдер кабельных систем для высококачественных сетевых инфраструктур, разрабатывает тонкие кабели для центров обработки и хранения данных. Недавно предложенные на рынок кабели типа thinLine занимают на 25% меньше места, чем традиционные соединительные шнуры.

В результате использования таких кабелей более эффективно используются распределительные кабельные шкафы, фальшполы и направляющие трубки для кабелей. Компания R&M разработала новое поколение коммутационных шнуров, в частности, для использования в структурированных системах кабелей с медными жилами в центрах обработки и хранения данных. Умение минимизировать объём кабеля очень важно для экономии пространства в таких центрах, как подчёркивает менеджер по этой продуктовой линейке из компании R&M. Кабели типа thinLine имеют диаметр от 3,8 мм до 4,7 мм и размер жил AWG 28 - 30. В настоящее время типичный диаметр аналогичных соединительных шнуров равен 6 мм. Компания выпускает кабели типа thinLine различных конструкций: экранированные и неэкранированные кабели категории 6А, а также неэкранированные кабели категории 6. Компания R&M гарантирует, что кабели этого типа имеют те же самые характеристики передачи, что и кабели большего диаметра. Это частично обеспечивается использованием контакта со смещением изоляции. Такой концевой соединитель обладает высоким сопротивлением усталости, устойчив к нагрузкам и вибрации, обладает высокой прочностью, жаростойкий, устойчив к воздействию влаги, непроницаем для пыли и газов и, следовательно, защищён от коррозии. Такой разъём лучше, чем другие соединители, подходит для использования в системах PoE (питание по сети Ethernet), поскольку провода не обвисают, и сопротивление в контакте остаётся стабильным. Компания R&M специфицирует кабели типа thinLine для использования в системах четырёхпарных линий для питания через Ethernet (4PPoE). Они могут обеспечивать питание конечных устройств, таких как точки беспроводного доступа и камеры видеонаблюдения. Кабели thinLine получили собственный знак одобрения компании R&MPowerSafe.

Вебсайт компании включает калькулятор PoE, с помощью которого монтажные службы могут рассчитывать повышение температуры, размер пучков и идеальную длину соединительных участков при использовании системы PoE. Коммутационные шнуры типа thinLine не просто тоньше и легче, они также более гибкие, чем обычные кабели. Их легко и проще укладывать с малыми радиусами изгиба на кабельных кронштейнах и в направляющих трубках. Это облегчает управление кабелями в центрах обработки и хранения данных. Поскольку эти кабели занимают так мало места, через стойки циркулирует больше воздуха. Таким образом, вентиляция и охлаждение требуют меньше энергии.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно