Инновации (разработки)

Расширение линейки кабельного оборудования компании BWE

Расширение линейки кабельного оборудования компании BWE

13 ноября 2019, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: BWE
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

538 просмотров

Британская компания BWE Ltd специализируется на разработке и производстве машин для непрерывного прессования металлических длинномерных изделий и агрегатов для холодной сварки под давлением, используемых во многих различных областях применения.

Технологии непрерывного прессования Conform™ и Conklad™ хорошо зарекомендовали себя в производстве труб и кабельных изделий из цветных металлов. Типичные области применения этих технологий включают производство проволоки прямоугольного сечения из меди и алюминия (обмоточные провода для трансформаторов), сплошные алюминиевые жилы для производства кабелей, медные электрические шины, контактные провода и другие проводники фасонного сечения, сталеалюминиевые провода, оптические кабели со встроенным грозозащитным тросом, провода для кабельного телевидения, трубы для систем охлаждения.

Разработанная компанией BWE технология SheathEx™ становится альтернативным методом изготовления бесшовных алюминиевых оболочек кабелей высокого напряжения. В этом году компания поставила кабельному производителю новую линию SheathEx™ 400 для наложения методом прессования «бесшовной» и «гладкой» алюминиевой оболочки на кабель с изоляцией, пропитанной вязким пропиточным составом. Процесс SheathEx™ представляет собой непрерывный и надёжный метод наложения оболочки без сварных швов на силовые кабели высокого напряжения.

Новая машина типа Conform была специально разработана для изготовления методом прессования сплошной алюминиевой жилы (круглого или секторного сечения) из прутков диаметром 2x9,5мм. Новая машина типа Conklad была добавлена к существующему ассортименту для достижения следующей цели: изготовление оболочки для кабельного сердечника малого диаметра и требующего осторожного обращения из одного исходного алюминиевого прутка вместо двух. Использование этой новой машины обеспечит сокращение капитальных и текущих расходов при производстве алюминиевых проводников, волоконно-оптических кабелей, встроенных в грозозащитный трос, оболочек композитных сердечников, сталеалюминиевых проводов и сплошных алюминиевых токопроводящих жил.

Компания BWE продолжает разрабатывать новые продукты. Одна из таких разработок - новая машина Conform, которая будет отправлена в Шеффилдский университет (Sheffield University), Великобритания, в 2020 году. После успешного проведения всесторонних испытаний в компании BWE Шеффилдский университет использует эту машину для продолжения работ по переработке порошков титана в сплошную проволоку или полосовой профиль для изготовления автомобильных пружин. Другие области применения: технология аддитивного производства, использующая дуговую сварку для сплавления металлической проволоки (Wire arc additive manufacturing- WAAM), которая становится более привлекательным способом 3D-печати металлов. Технология WAAM обладает большими преимуществами: проволока послойно укладывается роботизированным манипулятором в соответствии с 3D-моделью, в результате получается высокоточная заготовка для последующей обработки. Компания BWE также производит и поставляет широкий ассортимент аппаратов холодной сварки и для быстрого и надёжного решения при выполнении работ по сварке цветных металлов - от тонкой проволоки до круглой катанки.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно