Мероприятия

Производители полимерной продукции присоединяются к "Честной позиции"

В Ассоциацию «Честная позиция» вступили шесть новых компаний. К совместной инициативе участников электротехнического рынка присоединилось несколько заводов-производителей полимерной продукции, ПВХ-пластикатов: «Владимирский химический завод», завод «Вестпласт», «Полимерпласт». А также один из крупнейших дистрибьюторов химического сектора компания «Бекборн», производитель светотехники «Вольта Рус» и производитель кабельно-проводниковой продукции «ВИМ-Кабель». Привлечение к работе Ассоциации компаний-поставщиков химической продукции призвано консолидировать усилия представителей российской промышленности в области повышения и контроля качества товаров электротехнического рынка. Напоминаем, что только за осень 2019 года, в Ассоциацию также вступили семь кабельных компаний и одна светотехническая. В числе крупнейших представителей кабельного рынка: «Камский кабель», «Холдинг Кабельный Альянс», «Росскат», Prysmian Group, завод «Энергокабель», «Конкорд».

«Активное участие в работе Ассоциации предприятий химической отрасли, хоть и новый для нас опыт, но на современном этапе — жизненно необходимый.  Возможность проследить соответствие товаров — от сырья, через кабельный завод и до склада дистрибьютора — залог качества и безопасности кабельной продукции для конечного потребителя любого уровня. Сейчас разрабатывается обширная программа действий по контролю качества кабельных ПВХ-пластикатов в 2020 году. До конца текущего месяца мы анонсируем ее профессиональному сообществу», — прокомментировал это событие Владимир Кашкин, исполнительный директор Ассоциации «Честная позиция».

«АЧП» — это добровольное объединение добросовестных участников электротехнического рынка, производителей и дистрибьюторов, которые приняли решение соответствовать принципам добросовестного ведения бизнеса и активно участвовать в преобразовании электротехнического рынка для расширения приверженности своим принципам. Общей задачей Ассоциации является продвижение и реализация на электротехническом рынке РФ принципов одноименной Хартии. В настоящий момент сложилось два направления работы. Первое — это контроль за соблюдением принципов добросовестной конкуренции (отказ от незаконных методов мотивации покупателей). За время существования Хартии и Ассоциации уже сформировались механизмы такого контроля, а также достигнуты определенные результаты. Второе направление работы — это борьба с контрафактом или, другими словами, борьба за техническое соответствие заявленных в документации характеристик электротехнической продукции — реальным.

С помощью уполномоченного агентства Ассоциация проводит мониторинг компаний- участников рынка на предмет соблюдения принципов добросовестной конкуренции. С компаниями, которые многократно нарушают эти принципы проводится разъяснительная работа силами членов Ассоциации. В данную работу вовлекаются и компании-поставщики, имеющие возможности воздействия на нарушителей. Ассоциацией ведется большая разъяснительная работа среди электротехнических компаний в регионах РФ, проводятся семинары и круглые столы.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Ассоциация "Честная позиция"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно