Инновации (разработки)

Современное оборудование для очистки и нанесения покрытий на проволоку из различных металлов

Современное оборудование для очистки и нанесения покрытий на проволоку из различных металлов

14 ноября 2019, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: Staku
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

515 просмотров

Компания Staku Anlagenbau GmbH (Германия) разрабатывает и производит системы для подготовки поверхности и нанесения покрытий на проволоку из цветных и чёрных металлов. Обладая почти 50-летним опытом в этой области, компания Staku Anlagenbau выпускает широкий ассортимент систем очистки и нанесения покрытий, используемых для плакирования медью сварочной проволоки, системы фосфатирования для интеграции в линии плакирования и волочения, а также высокоскоростные линии очистки для удаления остатков смазки и других поверхностных загрязняющих веществ после волочения.

Эта компания с международным присутствием предлагает индивидуальные решения, а также проекты «под ключ», включая установку, монтаж и ввод в эксплуатацию. Под торговой маркой e-systems компания Staku объединила свои индивидуальные технологии и является обладателем нескольких европейских и международных патентов.

Компания выпустила на рынок свою систему Rotor Jet для недорогого процесса подготовки поверхности проволоки при высокой скорости линии. В частности, в производстве сварочной проволоки эта система при давлении 2100 psi (144,7 бар) и 85ºC не оставляет остатков смазки на поверхности проволоки даже при скорости процесса до 30 м/сек. Благодаря очистке с помощью устройства электролитической активации поверхности с применением слабой серной кислоты гарантируется высокое качество сварочной проволоки, плакированной медью.

Предлагаемая компанией Staku технология e-phos обеспечивает высокоскоростной процесс фосфатирования при скоростях проволоки до 2м/сек. Это устройство может быть установлено перед машиной многоходового волочения для проволоки из стали или перед машиной одноходового волочения, являющейся частью производственной линии для проволоки CHQ (проволока для холодной высадки).

Новая технология нанесения покрытия e-molyphos предполагает также применение новой смазки, которая была разработана для процесса волочения проволоки и холодного формования сплавов, нержавеющей стали и титановых материалов. e-molyphos - это система смазки, которая соответствует требованиям, предусмотренным при электролитическом нанесении покрытия в одной ванне. В этом процессе консистентная смазка осаждается в матрице из компонентов, что также способствует улучшению смазочной способности.

Компания Staku может предоставить демонстрационную установку для нанесения покрытий, которая может быть установлена на действующих линиях волочения для наглядной демонстрации возможностей предлагаемой технологии.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно