Инновации (разработки)

Новая высокотемпературная изоляционная система для обмоток тяговых электрических двигателей

Новая высокотемпературная изоляционная система для обмоток тяговых электрических двигателей

4 декабря 2019, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: Essex
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

578 просмотров

Компания Essex Magnet Wire и её центр инноваций Essex MagForceXsmInnovation Center объявляют о выпуске новой высокотемпературной изоляционной системы под названием EnduroTempTM 260+ для обмоток тяговых электродвигателей, используемых в гибридных транспортных средствах.

Система EnduroTempTM 260+ представляет собой тонкую плёночную изоляцию, которая обеспечит продление срока службы тяговых электродвигателей в критически важных областях применения. Эта изоляция была разработана специально для условий эксплуатации в транспортном секторе, где она должна выдерживать высокие рабочие температуры и иметь высокий класс нагревостойкости (2650C). Новый продукт также будет обеспечивать защиту электродвигателя от разрушения, вызываемого силовой электроникой, которая управляет двигателем. Изоляционная система EnduroTempTM 260+ является последней разработкой в линейке продуктов компании Essex Magnet Wire, предназначенных для рынка электрических транспортных средств. При разработке этой изоляции основная задача заключалась в повышении температурного порога без какого-либо ухудшения эксплуатационных характеристик обмоточных проводов. Технологические достижения, направленные на повышение эффективности автомобилей с электрическим приводом, а также повышенные требования, предъявляемые к эксплуатационным характеристикам тяговых электродвигателей и генераторов, приводят к тому, что разрушения становятся во много раз существеннее. Разработчикам приходится использовать для управления коробкой передач силовую электронику с высокими напряжениями и более высокой частотой переключения режима работы двигателя, что создаёт серьёзную нагрузку на обмотки двигателя. Изоляция EnduroTempTM 260+ успешно справляется с условиями эксплуатации, при которых типичная изоляция обмоточных проводов дала бы сбой уже через несколько часов. Компания Essex Magnet Wire является многолетним первопроходцем в области обмоточных проводов. У компании есть более чем 25-летний опыт разработки нано-технологий, а её продукты способны обеспечить самый высокий уровень эксплуатационных характеристик высоковольтных промышленных электродвигателей. В центре инноваций Essex MagForceXsmInnovation Center трудится команда учёных и инженеров, разрабатывающих в сотрудничестве со специалистами из других корпораций технологии в области обмоточных проводов, которые окажут влияние на будущее развитие в этой области. В центре проводят испытания и разрабатывают новые методы производства термопластов и различных добавок, а также методы производства проводников. Накопленные знания и опыт были использованы для разработки нового обмоточного провода, способного выдерживать влияние силовой электроники в электромобилях.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно