Новости портала

Правление Ассоциации "Электрокабель" посетило "Калужский кабельный завод"

ККЗ, КАЛУЖСКИЙ КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД, АЭК, АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ, RusCable.Ru

ККЗ, КАЛУЖСКИЙ КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД, АЭК, АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ, RusCable.Ru

ККЗ, КАЛУЖСКИЙ КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД, АЭК, АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ, RusCable.Ru

ККЗ, КАЛУЖСКИЙ КАБЕЛЬНЫЙ ЗАВОД, АЭК, АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ, RusCable.Ru

Члены правления Ассоциации «Электрокабель» посетили производство «Калужского кабельного завода», 13 января 2020 года. Дружественный визит прошел в формате добровольного аудита технологических процессов производства и контроля качества кабельной продукции на предприятии, проведенного в рамках вступления «Калужского кабельного завода» («ККЗ») в Ассоциацию. Этот шаг стал первым в череде длительных мероприятий, предваряющих принятие нового участника в «АЭК»: что включает получение рекомендаций от двух полномочных членов Ассоциации и прохождение технического аудита.

Руководители завода Александр Тарасенко и Григорий Кононов, главный инженер Алексей Кудинов провели для делегации обширную экскурсию, подробно ознакомив гостей со всеми этапами выпуска широкого ассортимента кабельных марок, в совершенстве освоенных специалистами «ККЗ». Оборудование, материалы, технологическая документация, планы развития, менеджмент и многое другое было представлено и раскрыто для посетителей завода. Эта необходимость продиктована строгим регламентом Ассоциации «Электрокабель», требующей от своих действующих членов и вступающих в ее состав компаний – соответствия высшим стандартам качества в кабельной промышленности. Генеральный директор «АЭК» Наталья Сахарова, генеральный директор компании «Элкат» и вице-президент Ассоциации Максим Третьяков, председатель совета директоров «Энергокабель» Дмитрий Пташинский, председатель совета директоров «Людиновокабель» Сергей Зинуков не только ознакомились с предприятием, но и поделились ценным опытом из собственной практики, советами и предложениями по улучшению производства. В мероприятии также принял активное участие генеральный директор медиахолдинга «РусКабель» Александр Гусев и команда корреспондентов портала RusCable.Ru, которая тщательно фиксировала ход экскурсии и последующей дискуссии на фото- и видео аппаратуру.

«Калужский кабельный завод» — известный производитель кабельной продукции различных исполнений в сегменте на низкое напряжение, с токопроводящими жилами из меди и алюминия. Номенклатура выпускаемых изделий содержит многочисленные марки кабелей, проводов и шнуров: ВВГ, ПВС, ШВВП, КГТП, ПуГВ, ПБВВ, кабели бронированные ВБШв, NUM. С 2016 года на предприятии идет успешная реализация программы развития производства, ребрендернинга и расширения. «ККЗ» продолжает наращивать положительные результаты в качественных характеристиках выпускаемой продукции, во взаимодействии с клиентской базой, основу которой составляют региональные компании среднего и высшего звена (завод является одним из ключевых предприятий в составе региона, производство неоднократно посещали представители местных институтов власти, а также губернатор Калужской области). Вместе с этим, компания активно развивает экспортные продажи.

Территория завода расположена на участке более 2 Га, за 2019 год строительно-ремонтным цехом сданы 2 новых цеха общей площадью 3 000 кв. м. Также в ближайшее время ожидается запуск еще одного цеха, отдельно выделенного под процесс бухтовки продукции. Соответствующее оборудование уже закуплено и ожидается к монтажу. Все площади завода оснащены собственным газовым отоплением, водоотводами, центральной канализацией. Всего на предприятии осуществляют деятельность более 170 сотрудников, работая в 4 смены в рамках круглосуточного производственного цикла. В таком же режиме работает и Отдел технологического контроля завода, проводящий проверки качества и испытания полуфабриката и готовой продукции. В обязательном порядке, «ККЗ» ежегодно проходит инспекционный контроль, а также отдает образцы продукции на испытания в сертификационный центр «ВНИИНМАШ».

Обширный парк оборудования включает в себя 8 экструзионных линий, волочильные, обмоточные, крутильные станы от ведущих производителей Европы, Турции и Китая. «Калужский кабельный завод» перерабатывает свыше 330 тонн меди ежемесячно, в среднем и грубом волочении равнозначными долями. По словам Александра Тарасенко, по итогам 2019 года завод показал увеличение прибыли на 12% и объема переработки меди в 15%. Задачей на 2020 год является увеличение производительности предприятия на 20%. Для этого компания модернизирует производство и закупает новое оборудование, расширяет площади, обучает коллектив завода, вместе с этим вкладываясь в более активную общественную позицию на рынке. Членство в Ассоциации «Электрокабель» способно не только укрепить позиции завода, выступая дополнительным гарантом качества, но и предоставить его руководству полезные инструменты для максимальной реализации большого потенциала.

Некоммерческое партнерство производителей кабельной продукции Ассоциация «Электрокабель» уже многие годы объединяет ведущие предприятия России и стран СНГ. Членство в Ассоциации дает не только определенную статусность, но и широкий спектр эффективных программ, нацеленных на улучшение производственных и коммерческих процессов среди участников объединения. Одной из главных задач организации является создание отраслевой площадки для специалистов и руководителей с целью обмена опытом и обсуждения насущных проблем промышленности, выработки стратегии развития и борьбы с недобросовестными участниками рынка. Многочисленные собрания и семинары создают возможность диалога не только между производителями кабельной продукции, но и ее потребителями, распространителями, поставщиками материалов, оборудования, научно-проектными организациями, представителями органов власти. Развитие общего благополучия участников рынка, забота о потребителях, а также создание здоровой рыночной конкуренции является основной задачей Ассоциации.

Помимо предоставления обширной аналитической информации, «АЭК» оказывает поддержку в экспортных, сертификационных и испытательных мероприятиях, задает направления и точки роста. Активное участие в законотворческих процессах и тесные взаимодействия с органами государственной власти также позволяют Ассоциации быть своеобразным «мостом» между участниками рынка и государством. Данные факторы способны многократно усилить процесс реализации потенциала развития для предприятия, желающего выйти на уровень высококачественного и современного производителя кабельной продукции. В связи с чем, «Калужский кабельный завод» инициировал организацию своего вступления в состав Ассоциации «Электрокабель».

В ходе посещения, представители Ассоциации высоко оценили технологический уровень завода. В заключающей дискуссии руководству компании был представлен ряд рекомендаций по улучшению части производственных процессов. Итоги визита будут доложены на ближайшем заседании Правления «АЭК». Портал RusCable.Ru, в свою очередь, использует полученные материалы для написания развернутого репортажа о предприятии, его истории и о том, что ждет его впереди. Оставайтесь с нами и следите за дальнейшим развитием событий.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (3)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно