Инновации (разработки)

Сокращение материальных затрат при производстве автомобильных проводов с помощью системы мониторинга цвета изоляции

Сокращение материальных затрат при производстве автомобильных проводов с помощью системы мониторинга цвета изоляции

15 января 2020, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: РОЗЕНДАЛЬ, Rosendahl
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
714

Представьте, что вы производите ультратонкий кабель сечением 0,13мм² при скорости технологической линии 1800 m/min. Теперь вы получаете задачу осуществлять мониторинг цвета изоляции кабеля, просто смотря на неё. Вы думаете, что можно обнаружить изменения цвета на отрезке кабеля, скажем, 200 метров на действующей технологической линии?

Это невозможная задача. Именно здесь компания Rosendahl видит возможности экономии затрат путём использования исключительно чувствительной системы распознавания цвета под названием DVS SK-400-C. Компания Rosendahl разработала эту инновационную сенсорную систему для возможности обнаружения даже незначительных отклонений в цвете. Сенсорная система распознавания цвета измеряет основные цвета кабельной изоляции и цвета полос на ней, а также ширину полос в соответствии с предварительно заданными эталонными значениями. Можно также оптимизировать рецептуру продукта. Благодаря высокому уровню чувствительности системы, в частности, может быть существенно сокращён расход концентрата окрашивающей полимер смеси.

Компания Rosendahl провела тщательные испытания системы DVS SK-400-C на своей линии производства автомобильных проводов RA-A. Результаты испытаний показали, что содержание концентрата 2,5 % в рецептурах может быть легко сокращено до 1,5 % при сохранении такого же самого оттенка цвета. Все эти усовершенствования приводят к непосредственной экономии концентрата, и, следовательно, сокращению материальных затрат.

Основным компонентом системы распознавания цвета DVS SK-400C-C является блок оценки на основе ПК с видеонаблюдением при помощи камер с углом обзора в 360 градусов. Этот блок состоит из четырёх камер в защитном корпусе. Благодаря этому осуществляется непрерывный мониторинг качества цвета, что также отражается в протоколе качества каждой катушки с кабелем. Таким образом, сразу же удостоверяется стабильность и надёжность цвета, а жалобы на цвет и дефекты производства остаются делом прошлого. Это означает, что отходы и брак существенно сокращаются при запуске линии, во время производства и даже при изменениях цвета изоляции. Система DVS SK-400C-C может быть интегрирована в новые или уже существующие производственные линии, а также может использоваться как автономная установка.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Партнёры: Со склада КГН 4х35 кабель и любой кабель на официальном сайте Москабель-Комплектация  Продажа кабеля и провода - купить ВБбШв 3х185 в Москве на нашем сайте tdsevcable.ru  Купить кабельно-проводниковую продукцию расшифровка КГН 5x6 на сайте tdsevcable.ru
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно