Модернизация

На ремонт энергообъектов в Белореченском районе направлено 25 млн рублей

На ремонт энергообъектов в Белореченском районе направлено 25 млн рублей

16 января 2020, 15:45
Рубрика: Модернизация
Метки: КУБАНЬЭНЕРГО, РОССЕТИ КУБАНЬ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

343 просмотра

Специалисты Адыгейского филиала «Россети Кубань» выполнили в течение 2019 года ремонт электросетевого оборудования в Белореченском районе Краснодарского края на сумму свыше 25 млн рублей.  

В рамках подготовки районного энергохозяйства к осенне-зимнему периоду энергетики выполнили капитальный ремонт распределительного оборудования сельских населенных пунктов: 53 воздушных линий электропередачи общей протяженностью 468 км и 49 комплектных трансформаторных подстанций, расчистили от древесно-кустарниковой растительности охранные зоны воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВ на общей площади 22 га.

Энергетики также выполнили ремонт семи высоковольтных подстанций: 110 кВ «Очистные сооружения» и «Промзона»; 35 кВ «Заречная», «Великое», «Школьная», «Беляевская», «Степная». На энергообъектах провели ремонт подстанционного оборудования, в том числе трансформаторов, ячеек, секций шин; замену выключателей, разъединителей и других элементов.

– В 2019 году выполнили капитальный ремонт участков двух высоковольтных линий электропередач, проходящих по территории района. Это ЛЭП 110 кВ «Белореченская ГЭС – ДМВ – 8» и «Белореченская Тяговая – Шовгеновская», где были заменены изоляторы порядка 2,5 тысяч штук и 4,5 км грозотроса. Данные мероприятия в значительной степени повысили надежность энергоснабжения потребителей не только Белореченского района, но и соседних с ним районов Кубани и Адыгеи, – сообщил директор Адыгейских электрических сетей Рустам Магдеев.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Россети Кубань

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно