COVID-19 COVID-19

Смотрите ежедневные прямые трансляции 8, 9, 10 апреля, С 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
За рубежом

Проект строительства крупнейшего в Европе предприятия для накопления и хранения энергии

Проект строительства крупнейшего в Европе предприятия для накопления и хранения энергии

25 февраля 2020, 09:00
Рубрика: За рубежом
Метки: Highview Power, СНЭ
Отрасль: Электротехника Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

315 просмотров

Разработанная компанией Highview Power криогенная система накопления и хранения энергии CRYOBattery™ общей мощностью 50МВт / 250 МВт·ч должна быть построена на месте выведенной из эксплуатации тепловой электростанции в северной Англии.

Автор статьи в журнале «The Engineer» Стюарт Натан (Stuart Nathan) сообщает, что этот проект будет реализовывать компания Highview Power, первопроходец в области криогенного накопления энергии, прошлогодний победитель в номинации «The Engineer Innovation Award» (награда журнала The Engineer за инновации). При создании крупнейшего в Европе накопителя энергии будет использоваться технология, которая демонстрировалась на опытном заводе в городе Слау (Slough) в Великобритании и затем была доработана на демонстрационной системе в Манчестере.

Разработанная компанией Highview Power технология основана на использовании избытка энергии, например, генерируемой возобновляемыми источниками, для сжижения воздуха и хранения полученной жидкости до тех пор, пока потребуется электричество для последующего распределения. На этом этапе осуществляется испарение сжиженного воздуха и его прохождение через турбину, где его латентная энергия преобразуется в электрический ток. Компания Highview Power утверждает, что для этой технологии используются только экологически чистые материалы, не происходит выбросов углерода и вредного воздействия на воду или на её качество. Криогенная станция может хранить энергию на протяжении нескольких недель, а не часов или дней, как при использовании других существующих в настоящее время технологий аккумулирования энергии.

По информации компании Highview Power, криогенная технология может обеспечить от 20МВт / 80МВт·ч до более 200МВт / 1,3ГВт·ч и рассчитана на срок службы от 30 до 40 лет. Новое предприятие накопления и хранения энергии может быть введено в эксплуатацию в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно