COVID-19 COVID-19

Смотрите еженедельные прямые трансляции RusCable Review. Новости недели с 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Контракты

Тульский институт разработает для "Хавейл Мотор Рус" проект завода по выпуску двигателей

Тульский институт разработает для Хавейл Мотор Рус проект завода по выпуску двигателей

13 марта 2020, 16:15
Рубрика: Контракты
Метки: Haval, ИП УЗЛОВАЯ, ПРОИЗВОДСТВО
Отрасль: Машиностроение Строительство 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
651

Компания "Хавейл Мотор Рус" (российская "дочка" китайского автоконцерна Great Wall) и Тульский проектный институт подписали контракт на проектирование завода по производству двигателей, которыми будут оснащаться выпускаемые в России кроссоверы и внедорожники Haval, сообщила пресс-служба компании.

"ООО "Хавейл Мотор Рус" и Тульский проектный институт подписали контракт на проектирование нового завода по производству двигателей для обеспечения бесперебойной поставки российскому заводу Haval ключевых деталей и комплектующих для автомобилей бренда. <...> Когда проект будет завершен, завод сможет производить и собирать двигатели, которыми будут оснащены более 90% отечественных кроссоверов и внедорожников Haval в России", - говорится в сообщении.

О стоимости проектных работ не сообщается. Новый производственный комплекс разместится на территории индустриального парка Узловая в Тульской области. "Его линии будут оснащены высокоточным оборудованием с числовым программным управлением от всемирно известных поставщиков", - отметили в пресс-службе.

Компания планировала инвестировать в создание производства 17,75 млрд рублей, будет открыто 300 рабочих мест.

Китайский концерн Great Wall в июне 2019 года открыл в особой экономической зоне "Узловая" в Тульской области завод по выпуску трех видов внедорожников марки Haval (H9, кроссовер F7 и купе-кроссовер F7x) инвестиции в него составили 500 млн долларов. Мощности завода позволяют выпускать около 70 тыс. автомобилей в год.

Great Wall Motor Company Limited - один из крупнейших производителей автомобилей в Китае. В состав холдинга входят более 30 дочерних компаний по производству легковых автомобилей, грузовиков и автобусов. Также холдинг занимается научными исследованиями и опытными конструкторскими разработками.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: ТАСС

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно