COVID-19 COVID-19

Смотрите ежедневные прямые трансляции 1, 2, 3 апреля, С 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
За рубежом

Total объявила о покупке компании, занимающейся ветряной энергией

Total объявила о покупке компании, занимающейся ветряной энергией

23 марта 2020, 15:30
Рубрика: За рубежом
Метки: ФРАНЦИЯ, ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА, ВЭС, ВИЭ
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

318 просмотров

Покупку специализирующейся на ветроэнергетике компании Global Wind Power France совершила французская нефтегазовая компания Total 20 марта, сообщает Le Figaro.

Total этим приобретением увеличивает свои инвестиции в отрасль возобновляемой энергии. При этом сумма сделки не разглашается.

В опубликованном коммюнике нефтегазовая компания уточнила, что Global Wind Power France владеет портфелем проектов наземных ветровых электростанций общей мощностью более 1 000 МВт, из которых 250 МВт будут введены в эксплуатацию к 2025 году.

Total совершила эту сделку через свою дочернюю компанию Total Quadran, специализирующуюся на использовании возобновляемых источников энергии. Это приобретение «демонстрирует желание Total развиваться по всем видам возобновляемой энергии» и ее «стремление стать одним из основных игроков возобновляемой энергетики во Франции», заявил генеральный директор Gaz Renewables & Power de Total Филипп Соке, слова которого приводятся в опубликованном коммюнике.

По его информации, Total Quadran уже имеет в своих активах эксплуатируемую мощность 1 000 МВт, в том числе более 500 МВт энергии, получаемой от наземных ветряков.

Эта покупка является второй инвестицией Total в ветряную энергетику за два дня.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: ИА Красная Весна

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно