COVID-19 COVID-19

Смотрите ежедневные прямые трансляции 8, 9, 10 апреля, С 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Инновации (разработки)

Компания NKT сокращает негативные воздействия на экологию путём механической переработки материалов на основе сшитого полиэтилена

Компания NKT сокращает негативные воздействия на экологию путём механической переработки материалов на основе сшитого полиэтилена

24 марта 2020, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: NKT, ЭКОЛОГИЯ
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

665 просмотров

Переработка материалов на основе сшитого полиэтилена, используемых для изоляции силовых кабелей, является важным шагом на пути реализации поставленной компанией NKT цели сокращения объёмов углеродного следа при производстве кабелей низкого, среднего и высокого напряжения.

Силовые кабели представляют собой основу глобальных электроэнергетических систем, они играют важную роль в переходе на возобновляемую энергетику, при этом активизируется курс на экологическую и социально-экономическую устойчивость в производстве силовых кабелей. Будучи ведущим поставщиком силовых кабелей, компания NKT уделяет большое внимание разработке решений, направленных на обеспечение экологической безопасности на протяжении всего срока службы выпускаемых компанией кабельных продуктов. В настоящее время NKT одной из первых кабельных компаний успешно минимизирует негативные экологические последствия своих решений, освоив переработку материалов на основе сшитого полиэтилена. Процесс переработки был разработан в рамках реализации научно-исследовательского проекта совместно с шведским институтом RISE IVF, компаниями AXJO Plastic и Borealis.

Г-н Александр Кара (Alexander Kara), президент и генеральный директор компании NKT, заявил, что его компания подаёт пример переработки материалов, используемых при производстве силовых кабелей, показывая, что переработка сшитого полиэтилена возможна в промышленном масштабе на специализированном предприятии по переработке отходов компании NKT в г. Стенлилле (Stenlille) в Дании. Перерабатывая материалы на основе сшитого полиэтилена, поступающие из её производственных предприятий в Швеции, Дании и Германии, компания NKT реализует поставленную цель сокращения негативных воздействий на окружающую среду и обеспечения экологически безопасного срока службы всего выпускаемого ассортимента силовых кабелей. В последние годы компания NKT успешно освоила в производственном масштабе процесс переработки сшитого полиэтилена и работает в тесном сотрудничестве с компанией AXJO Plastic, которая производит прочные кабельные барабаны из переработанного материала на основе сшитого полиэтилена. Преимущества переработки очевидны. Затраты на материал существенно сокращаются по сравнению со стоимостью новых сырьевых материалов, и на каждую тонну переработанного сшитого полиэтилена приходится сокращение примерно двух тонн CO2 . Поскольку изоляция из сшитого полиэтилена составляет значительную часть в производстве силовых кабелей, компания NKT работает в сотрудничестве с поставщиком материалов – компанией Borealis, совместно разрабатывая экологически безопасные решения, касающиеся материалов на основе сшитого полиэтилена для производства силовых кабелей. Компания NKT не только уделяет особое внимание переработке материалов, но также минимизирует общий объём углеродного следа от своих силовых кабелей благодаря тому, что все её заводы, выпускающие высоковольтные кабели, работают на 100 % на «зелёной» электроэнергии.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно