COVID-19 COVID-19

Смотрите еженедельные прямые трансляции RusCable Review. Новости недели с 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Законотворчество (постановления)

Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости в связи с коронавирусом

Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости в связи с коронавирусом

30 марта 2020, 11:30
Рубрика: Законотворчество
Метки: КОРОНАВИРУС 2020, COVID-19
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
1288

Правительство России в связи с распространением коронавируса нового типа утвердило перечень непродовольственных товаров первой необходимости из 23 пунктов. Соответствующее распоряжение опубликовано в субботу на сайте кабмина.

"Утвердить прилагаемый перечень товаров первой необходимости (за исключением продовольственных товаров)", - говорится в документе.

В утвержденный перечень вошли детские товары (включая соски различных типов, в том числе для бутылочек), мыло, а также моющие, чистящие и полирующие средства, санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности, средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и дезинфицирующие средства, зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты), бензин, дизельное топливо, газ, автозапчасти (включая смазочные материалы, шины, покрышки, камеры), электрическое оборудование, кабельная продукция, бытовые приборы, компьютерное, электронное и оптическое оборудование. Кроме того, в список включены садово-огородный инвентарь, строительные и отделочные материалы и инструменты, санитарно-технические изделия, товары для предупреждения пожаров и для пожаротушения, печатные средства массовой информации, спички, свечи, похоронные принадлежности, очки, линзы и их части, табачная продукция, а также товары, сопутствующие товародвижению (в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента).

Согласно документу, региональные органы государственной власти могут дополнить перечень в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории.

Отмечается, что организации, осуществляющие торговлю товарами, которые входят хотя бы в одну группу из перечня, вправе также реализовывать товары, не включенные в список. При этом поясняется, что к организациям, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости, относятся хозяйствующие субъекты, которые обеспечивают всю товаропроизводящую цепочку от производителя до конечного потребителя.

Кроме того, распоряжением установлено, что услуги общественного питания на нерабочей неделе на всей территории России могут осуществляться только с обслуживанием навынос и с доставкой заказов.

О коронавирусе

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на 160 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 575 тыс. человек, зафиксировано свыше 26 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 1264 случая заражения, выздоровели 49 человек. Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ранее сообщал о смерти четырех пациентов. Также губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил о смерти пациента с коронавирусом. Кроме того, Минздрав Оренбуржья подтвердил, что смерть 57-летнего мужчины, о которой стало известно в субботу, наступила в результате заражения коронавирусом. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: ТАСС

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Review. Новости недели
+