COVID-19 COVID-19

Смотрите еженедельные прямые трансляции RusCable Live - эфир 05.06.2020 с 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Инновации (разработки)

Компания Draka выпускает оптические кабели самого малого диаметра с 24 волокнами в центральной трубке

Компания Draka выпускает оптические кабели самого малого диаметра с 24 волокнами в центральной трубке

1 апреля 2020, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: Prysmian
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
655

Prysmian Group коренным образом переработала конструкцию волоконно-оптических кабелей серии Draka E- Series, составляющих часть кабельной системы Draka UC Connect. Оптические кабели с центральной трубкой, в которой расположены до 24 волокон, теперь выпускаются с уменьшенными на 20% диаметрами, что делает их самыми тонкими кабелями в своём классе. Кабели серии Draka E-Series также являются единственными неметаллическими кабелями с гелевым заполнением трубок, которые соответствуют классам пожаробезопасности Cca & B2ca CPR. Трубки с гидрофобным заполнением в виде гелей обеспечивают надёжную внутреннюю и внешнюю блокировку от проникновения воды и повышенные прочность и стойкость к воздействию механических факторов и эффектов окружающей среды.

Во время прокладки процесс затягивания оптических кабелей может увеличить натяжение и нагрузку на оптические волокна, что в конечном итоге приведёт к сокращению их эксплуатационного ресурса. Для того чтобы облегчить процесс прокладки и повысить его надёжность, компания Prysmian удвоила прочность на растяжение всех конструкций кабелей серии E-Series. Предел прочности на растяжение конструкций кабелей с металлической бронёй увеличен с 1000 Н до 3000 Н, а конструкций кабелей с гелевым заполнением трубок и неметаллической бронёй – с 1500 Н до 3000 Н.

Управляющий службой сбыта в Великобритании г-н Мартин Эштон (Martin Ashton) объяснил, что проведенная модернизация осуществлена в рамках программы по обеспечению высокого класса безопасности кабельных систем UC Connect при полной поддержке Prysmian Group, которая продолжает инвестировать значительные средства в научные исследования и разработки кабельных систем Draka UC Connect и в передовые производственные технологии.

Ассортимент кабельных продуктов Draka E-Series включает волоконно-оптические кабели внутреннего и наружного использования, с неметаллической и металлической бронёй и центральной трубкой с числом волокон до 24. Все кабели отвечают требованиям стандартов ISO 118011, EN 50173-1:2002, IEC 60794-1, TIA GR20, ICEA 640 и ICEA 696.

Кабельные продукты Draka UC Connect доступны через партнёров-дистрибьюторов: Comms Centre, Comtec, Dunasfern и Precision Cables.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live - эфир 05.06.2020
+