COVID-19 COVID-19

Смотрите еженедельные прямые трансляции RusCable Live - эфир 05.06.2020 с 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
За рубежом

Как кабельная промышленность может сократить риск несоответствия Европейскому Регламенту в области строительных продуктов и материалов

Как кабельная промышленность может сократить риск несоответствия Европейскому Регламенту в области строительных продуктов и материалов

2 апреля 2020, 09:00
Рубрика: За рубежом
Метки: Europacable, ЕВРОПА
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 3 мин
324

С июля 2017 года производители и агенты по сбыту обязаны соблюдать нормативы, предусмотренные Регламентом о строительных продуктах (Construction Products Regulation - CPR). Эта система классификации относится к характеристикам пожаробезопасности строительных продуктов и материалов и применяется на всей территории Европейского Союза с целью повышения безопасности зданий.

Этот Регламент, вполне естественно, ускорил стремление кабельной промышленности повысить безопасность кабельных продуктов. Регламент применим к тем кабелям, которые считаются «строительными продуктами», включая силовые, телекоммуникационные кабели, кабели передачи данных и управления. Стандарты, которым они должны соответствовать, включают стандарты в отношении огнестойкости и реакции на воздействие огня и стандарты в отношении опасных веществ (выбросов и содержания).

Что происходит в кабельной промышленности спустя три года после введения Регламента CPR для кабелей?

Ассоциация Europacable, представляющая крупнейших в мире производителей кабельных продуктов, а также высокоспециализированных предприятий среднего и малого бизнеса из всех стран Европы, спонсирует проект общеевропейского исследования для того, чтобы определить восприятие рынка и проблемы в области пожаробезопасности и соответствия требованиям. Было получено почти 3000 откликов во время проведения исследования на протяжении периода с декабря 2019 года по январь 2020 года. Из числа этих ответивших европейских профессионалов 75% уверены в том, что они могут соответствующим образом применять требования Регламента CPR в своей работе.

Клиенты компании Cimteq (Великобритания) могут быть уверены в том, что лидирующее в отрасли программное обеспечение CableBuilder способно поддерживать соответствие кабельной продукции Регламенту CPR путём:

  • создания Декларации об эксплуатационных характеристиках (Declaration of Performance - DoP) на многих языках;
  • применения формул для автоматической идентификации конструкций, характеристики которых соответствуют указанным в Декларации; и предупреждения о конструкции и коммерческих условиях в том случае, если какая-либо конструкция становится несоответствующей;
  • использования робастной системы контроля последовательности технологических операций, которая гарантирует, что конструкции проверяются и сертифицируются компетентными людьми;
  • контроля вариантов конструкций, с тем чтобы все изменения, внесённые в конструкции, можно было проследить и установить, кто именно произвёл изменение, когда и почему оно было сделано.

Таким образом, разработанное компанией Cimteq популярное программное обеспечение CableBuilder экономит время и проверяет соответствие с целью снижения риска несоответствия требуемым нормам, при этом существенно сокращая расходы на содержание системы соответствия Регламенту CPR.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live - эфир 05.06.2020
+