COVID-19 COVID-19

Смотрите еженедельные прямые трансляции RusCable Review. Новости недели с 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Инновации (разработки)

Новое решение в области сушильных систем для снижения расходов при производстве кабелей и проводов

Новое решение в области сушильных систем для снижения расходов при производстве кабелей и проводов

7 апреля 2020, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: Air Control Industries
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
723

Американская компания Air Control Industries (ACI), разработчик промышленных сушильных устройств, выпустила инновационную серию продуктов для сушки кабелей, которые обеспечивают значительные преимущества производителям кабелей, проводов и экструдированных изделий.

Новое решение компании Air Control Industries способно покончить нарушениями качества, возникающими из-за присутствия влаги в производственном процессе, и обеспечить существенное сокращение производственных расходов при использовании процессов экструзии. Разработанная компанией система, объединяющая устройства для сушки кабелей и профилей, эффективно удаляет остаточную влагу с охлаждаемых водой изолированных проводов, кабелей и экструдированных изделий, распыляя воду и затем собирая остатки влаги. Особенно эффективна такая система при производстве изделий малого диаметра, когда частыми бывают нарушения качества из-за присутствия влаги. Решение, предлагаемое компанией Air Control Industries, позволяет обеспечивать высокие темпы производственного процесса – до 1200 метров в минуту, что является доказанной самой высокой скоростью сушки по сравнению с аналогичными показателями других, имеющихся в настоящее время на рынке сушильных устройств. Устройства с пневмоприводом компании Air Control Industries не только обеспечивают значительную экономию эксплуатационных затрат и намного более высокую эффективность сушки кабелей и проводов, но также дают дополнительное преимущество благодаря сокращению расхода энергии по сравнению с альтернативными устройствами воздушной сушки.

Устройство для сушки кабелей на основе технологии удаления предварительно распылённой влаги, разработанное компанией Air Control Industries, имеющее длину всего 950 мм, способное осушать кабель диаметром от 0,2 мм до 65 мм, может использоваться независимо от устройства для сушки профилей, что особенно ценно при производстве кабелей, проводов и экструдированных изделий малого диаметра.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Review. Новости недели
+