Новости портала

Испытания по-казахски: почему фальсификат стали "испытывать" за рубежом

Опять кризис. В России, до сих пор тяжело переживающей события 2008 года, специалисты кабельного рынка тратят огромные силы на то, чтобы вернуться в привычный ритм работы. Однако, внешние факторы и неопределенное будущее оказывают негативное влияние уже сейчас. Подобные условия являются плодородной почвой для нового роста недобросовестных участников рынка. Экономия становится необходимостью, срочная прибыль – целью.

Один из пунктов в производстве кабеля и провода, где можно сэкономить – испытания готовой продукции и сертификация. В этом деле поддержку производителям готовы оказывают многочисленные сертификационные органы и испытательные центры, предлагающие сомнительные услуги, с точки зрения закона, но выгодные для черного рынка с точки зрения, что все их документы являются покупной фикцией. Основным видом их деятельности, является проведение «испытаний» и «сертификации» продукции и производителей. Почему в кавычках? Потому что по факту настоящих испытаний и соответствующих проверок ими не проводится, а выдаются лишь фиктивные документы, не имеющие под собой законного обоснования. Это одно из звеньев в нечестной игре с качеством, практикуемой фальсификатчиками. И тут уже имеет значение кто даст меньшие цены. Однако, в последнее время борьба отраслевых ассоциаций и объединений уже нанесла ощутимый урон для таких "центров" деятельности в России. Следствием этого стал новый тренд – испытания продукции за рубежом.

В новой статье-расследовании "Испытания по-казахски" редакция RusCable.Ru рассказывает об одном ярком представителе испытательных организаций новой волны. ИЦ Астанинский филиал АО "НаЦЭкС", который расположен в городе Нур-Султан Республики Казахстан и не имеет представительств на территории РФ, оказался ответственен за 20% выданных сертификатов для кабельных производителей в 2019 году. Кто они и почему к ним обращаются производители и сертификационные органы? Почему с ними выгодно и удобно работать?

Читайте в нашем новом материале, присоединяйтесь к обсуждению и делитесь вашими примерами из жизни.

Обращаем внимание читателей – Ассоциация «Электрокабель», общественные инициативы и бдительные участники рынка уже ведут пристальное наблюдение за деятельностью ИЦ Астанинский филиал АО «НаЦЭсК». Необходимые исследования, рекомендации уже поступают специалистам компетентных органов федерального значения. Развитие этой истории мы увидим уже совсем скоро.

Не оставайтесь в стороне этой темы, ведь сегодня, как никогда раньше нашей промышленности требуется объединение и взаимопомощь. Если вы когда-либо сталкивались в своей работе с контрагентами, перечисленными в данной статье, или аналогичными недобросовестными организациями, и вам есть что рассказать – обращайтесь в официальные каналы связи Ассоциации «Электрокабель» и в редакцию портала RusCable.Ru. Вместе, мы сможем сделать наш рынок честным и безопасным!

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (11)

Партнёры: Со склада расшифровка КГН 3х1+1х1 и любой кабель на официальном сайте Москабель-Комплектация  Продажа кабеля и провода - КГВЭВнг-LS 24х1,5 цены на нашем сайте tdsevcable.ru  Купить кабельно-проводниковую продукцию АСБл 4х35 в Москве на сайте tdsevcable.ru
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир о Cabex-2021
+