Инвестиции (проекты)

В с. Анастасьевка Хабаровского края военные строители возводят медицинский центр

В с. Анастасьевка Хабаровского края военные строители возводят медицинский центр

16 апреля 2020, 13:15
Рубрика: Инвестиции
Метки: КОРОНАВИРУС 2020, COVID-19, ИНФРАСТРУКТУРА
Отрасль: Строительство 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
411

коронавирус 2020, COVID-19, инфраструктура

коронавирус 2020, COVID-19, инфраструктура

коронавирус 2020, COVID-19, инфраструктура

коронавирус 2020, COVID-19, инфраструктура

Ровно месяц остался до завершения строительства медицинского центра в военном госпитале с. Анастасьевка Хабаровского края. Строительство медучреждения началось 20 марта, за 28 рабочих дней военные строители сумели достигнуть ударных темпов строительства – общая готовность объекта составляет 50% (динамика за сутки -  5,3%) и это, несмотря на то, что обычно на возведение сооружений подобного типа отводится более полугода.

На стройплощадке круглосуточно, в три смены трудятся 870 человек (530 человек – днем, 340 – ночью), задействована 51 единица техники. 28 дней назад на участке в 2 гектара ничего не было. Сейчас здесь развёрнуто масштабное строительство капитального одноэтажного медицинского центра с открытой галереей по всему периметру общей площадью 11 000 м2.

На сегодняшний день военные строители уже завершили монтаж металлоконструкций основного здания (328 тонн), на 80% установили стеновые панели (4464 м2 квадратных метров) и почти завершили кирпичную кладку перегородок. Сейчас они приступили к монтажу внутренних перегородок и устройству лотковых трасс, под внутренние инженерные коммуникации. В ближайшее время начнутся внутренние работы по отделке помещений.  Оборудование и строительные материалы поставляются точно по плану, что позволяет сохранять набранный темп строительства.

Одновременно со строительством организована поставка самого современного медицинского оборудования (компьютерные томографы, аппараты анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации). Уже сейчас формируется запас лекарственных препаратов.

По поручению Президента России и распоряжению Министра обороны Сергея Шойгу в разных регионах страны специалисты Военно-строительного комплекса возводят 16 многофункциональных медицинских центров. Работы были оперативно развёрнуты 20 марта. Срок строительства от 41 до 56 суток. Первые восемь медцентров будут готовы к 30 апреля, оставшиеся сдадут 15 мая. В Восточном военном округе строится четыре центра: в Сосновом бору (Республика Бурятия), в Уссурийске (Приморский край), Петропавловске-Камчатский (Камчатский край), Анастасьевке (Хабаровский край). В Западном военном округе построят 6 медицинских центров, в Южном и Центральном военных округах по три центра.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: Минвостокразвития

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live #КВИН
+