COVID-19 COVID-19

Смотрите еженедельные прямые трансляции RusCable Live - эфир 05.06.2020 с 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Новости портала

Секторальные меры поддержки кабельной промышленности обсудят на собрании Антикризисного Штаба 28 апреля в 14:00

Секторальные меры поддержки кабельной промышленности обсудят на собрании Антикризисного Штаба 28 апреля в 14:00

27 апреля 2020, 12:45
Рубрика: Новости портала
Метки: АЭК, COVID-19, КПП, КРИЗИС, КОРОНАВИРУС 2020
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 4 мин
1007

Во вторник 28 апреля в 14 часов по московскому времени состоится очередное Собрание Антикризисного Штаба Ассоциации «Электрокабель». Основной темой заседания станет обсуждение секторальных мер поддержки кабельной промышленности. Собрание будет проходить в формате конференции ZOOM – к участию в работе Штаба приглашаются все активные и ответственные представители отрасли, в том числе члены неассоциированных компаний.

В начале апреля 2020 года, в течение первой недели федеральных «каникул» и режима самоизоляции, руководство Ассоциации «Электрокабель» приняло решение о создании отраслевого Антикризисного Штаба. В условиях прогрессирующей эпидемии вируса COVID-19, а также ограничительных мер, которые уже оказали пагубное влияние на экономику и промышленность России, ключевоей задачей Штаба является организация устойчивых каналов взаимодействия между органами власти всех уровней и кабельными предприятиями в целях формирования мер поддержки кабельной отрасли.

Антикризисный Штаб осуществляет работу в круглосуточном режиме. На площадке, консолидирующей представителей кабельной промышленности, ведется регулярный анализ текущей ситуации, сбор дополнительной информации и ее обмен, обсуждения и выработка мер поддержки, ведение диалога с представителями государственного аппарата власти. Так, по итогам Первого заседания Штаба, подробно описанного в репортаже RusCable.Ru, а также в результате активной деятельности его участников – Правительством РФ были включены 6 компаний кабельного сектора в число системообразующих предприятий. Это событие стало первым шагом в долгой борьбе за признание Правительством кабельной промышленности – как одной из ключевых отраслей рынка, требующей усиленной поддержки.

Напоминаем, что для участия в работе Штаба любая компания кабельного рынка может направить одного специалиста. Для этого необходимо отправить в свободной форме письмо с указанием данных о сотруднике на адрес safety@elektrokabel.ru. Собрания проходят в формате видеоконференции в программе ZOOM.

Очередное заседание Антикризисного Штаба будет посвящено обсуждению секторальных мер поддержки кабельной промышленности, определение основных механизмов и подготовка дополняющих и корректирующих предложений. Среди рассматриваемых документов, коллегия Штаба проведет разбор «Плана преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции», подготовленного Правительством РФ, а также «Дополнительных предложений Минпромторга России в план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавируса», подготовленных Минпромторгом РФ.

Следите за дальнейшими обновлениями информации и новостями на портале RusCable.Ru!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live - эфир 05.06.2020
+