RusCable Insider #306 - Новый игрок на рынке СКС СегментЛан,
системный подход "УНКОМТЕХА" и почему "Людиновокабель" против "выжигания" кабельного рынка?
Испытания показали, что прототип реактивного двигателя может двигаться без использования ископаемого топлива, что потенциально может проложить путь к воздушно-нейтральным перевозкам.
Согласно исследованию, опубликованному во вторник в журнале AIP Advances, устройство сжимает воздух и ионизирует его микроволнами, генерируя плазму, которая толкает его вперед. Это означает, что самолеты могут когда-нибудь летать, используя только электричество и воздух вокруг них в качестве топлива.
Существует долгий путь между проверкой концепции и установкой двигателя в реальном самолете. Но опытный образец смог запустить стальной шарик весом в один килограмм на 24 миллиметра в воздух. Это та же тяга, пропорциональная масштабу, что и у обычного реактивного двигателя.
“Наши результаты показали, что такой реактивный двигатель на основе микроволновой воздушной плазмы может быть потенциально жизнеспособной альтернативой обычному реактивному двигателю, работающему на ископаемом топливе“, - сказал ведущий исследователь и инженер Уханьского университета Джау Танг в пресс-релизе.
Воздушные перевозки представляют собой небольшой, но не незначительный фактор изменения климата. В сентябре New York Times сообщила, что коммерческие полеты ответственны за 2,5 процента всех выбросов парниковых газов - хотя при этом не учитывались военные самолеты.
“Мотивация нашей работы состоит в том, чтобы помочь решить проблемы глобального потепления из-за того, что люди используют двигатели внутреннего сгорания на ископаемом топливе для привода машин, таких как автомобили и самолеты“, - сказал Тан в пресс-релизе.“В нашей конструкции нет необходимости в ископаемом топливе, и поэтому нет выбросов углекислого газа, вызывающих парниковый эффект и глобальное потепление“.
Фото: uturism.com
Мы запустили подписку RusCable Плюс!
Это формат эксклюзивного экспертного контента, который будет доступен по подписной модели. Подписка - это личный выбор каждого!
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter