Новости портала

Пятый дайджест Ассоциации "Электрокабель"

Дайджест АЭК № 5

Дайджест АЭК № 5

Дайджест АЭК № 5

Дайджест АЭК № 5

Дайджест АЭК № 5

Дайджест АЭК № 5

Портал RusCable.Ru и Ассоциация «Электрокабель» подводят итоги работы отраслевого сообщества в мае 2020 года и не только. Казалось бы, что текущий май месяц – один из самых необычных в истории кабельной промышленности – оказался чрезвычайно скуден на активность рынка. Многие предприятия массово сокращают издержки, теряют доходы и ищут новые проекты. Однако, спрос не торопится к восстановлению привычных показателей. Все ждут, что будет дальше, затаив дыхание. А в это время, Ассоциация «Электрокабель» продолжает работать на пределе возможностей. Несмотря на спад промышленности, главное отраслевое объединение неустанно трудится на благо не только своих членов, но и всех кабельщиков России. Мы представляем нашим читателям пятый выпуск дайджеста новостей Ассоциации «Электрокабель».

Вступительную часть дайждеста занял один важный и интересный документ: большая аналитическая сводка об итогах работы предприятий Ассоциации «Электрокабель» в первом квартале 2020 года. Здесь вы найдете основные цифры и факты, об уровне производства, потребления, обработки и многого другого. Часть информации также затрагивает работу кабельных заводов Казахстана и Беларуси, экспорт и импорт.

Один из крупных блоков посвящен отмене выставки Cabex 2020: Ассоциация «Электрокабель» приняла активное участие в разбирательствах, связанных с внезапным сносом стендов и беспорядочным складированием дорогостоящего оборудования. Отраслевое объединение оказало поддержку всем участникам выставки, выступив основным представителем интересов экспонентов. В нескольких новостях и разборах мы вспоминаем, что происходило в первые дни мая, какая ситуация сложилась на текущий момент и что будет дальше.

Конечно, тема отмены выставки нераздельно связана с предпосылкой к ее образованию – пандемией вируса COVID-19. Еще один большой блок информации объединяет сборник новостей и публикаций, посвященных майским событиям в борьбе с эпидемией и стагнацией экономики. Ассоциация «Электрокабель» продолжает диалог со структурами власти: вносятся многочисленные предложения (оборотные штрафы, секторальные меры поддержки, изменения МСП, меры государственной поддержки), но, к сожалению, довольно часто они не находят ни отклика, ни внимания со стороны Государства. Подробнее на страницах дайджеста.

Эпидемия – не время забывать про контрафакт, продолжающий поступать на полки электротехнических магазинов. Комитет «Антиконтрафакт» продолжает свою работу, в рамках имеющихся возможностей. В этом блоке мы расскажем об итогах работы Комитета в первом квартале 2020 года, а также в деталях раскроем некоторые подробности.

Конечно же, это далеко не все. В дайджесте вас ждут интересные доклады, новости из других областей и многое другое. Напоминаем, что подписку на персонализированную e-mail-рассылку новостей «АЭК» можно легко и бесплатно оформить по ссылке. Мы будем отправлять всего одно письмо в месяц в удобном формате дайджеста, а вы будете оставаться в курсе самых главных новостей рынка.

Оперативные новости АЭК всегда доступны на telegram-канале https://t.me/Electrocable, а вопросы и предложения по работе АЭК, заявки на членство можно направить на info@elektrokabel.ru

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости
Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Главные новости недели!
+